82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전세 2억이하 아파트 지역 추천부탁드립니다

집추천 조회수 : 2,758
급하게 시어머님이 혼자사실 전세집을 구해야하는데요.
20평대로 지하철역가깝고 재래시장 마트 이용하기 편한 2억전후 아파트 어디가 좋을까요. 물론 학군은 상관없구요.
김포도 언뜻 얘기나왔는데 그쪽은 전혀 몰라서 서울 나오기가 교통이 너무 불편하지 않을까요. 자가 운전 못하시거든요.
노인분들 사시기편한 지역 아파트 추천 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오류나 개봉요
    '14.11.30 4:36 PM (175.113.xxx.159)

개봉역쪽은 아파트값 싸고 대중교토 편하고 고기나 야채같은 서민 물가가 정말 싸요.버스 서너정거장에 광명시장도 커서 심심풀이로 잘 다니실 수 있어요

• 2. ..
    '14.11.30 4:44 PM (219.241.xxx.30)

상계동 마들역 부근이요.
    롯데마트하고 농협 수퍼 하고 마주 보고 있고요
    길에 좌판 많아서 재래시장 굳이 안가도 되고요.
    7호선이 있고 한번 가면 4호선 환승 가능하고 (노원역)
    몇 정거장 더 가면 6호선 환승 (태릉입구역)
    좀 더 가면 5호선 군자역 환승 가능해요. 더 가면 2호선도 환승 되지요.(건대입구역)

• 3. ..
    '14.11.30 5:10 PM (119.71.xxx.34)

신내동 건영2차아파트요 구름다리를 만들어서 저희집에서 망우역까지 40초예요,,
    잸장 우림시장끼고있구요,,춘천가기도 좋구요,,어머님 살기엔 아주 좋아요,,,

• 4. 보문역근처
    '14.11.30 5:14 PM (125.177.xxx.96)

종암동에 실버타운이 있으니 그거 알아보셔도 되고 보문역이나 청량리쪽.
    유명한 경동시장있구요

• 5. 상계동
    '14.11.30 6:21 PM (121.174.xxx.62)

상계역과 마들역 주변으로 불암산 가까운 쪽에 그 정도 가격 찾아보세요.
    공기도 좋고 교통도 좋고 살기 꽤 좋아요.

• 6. 메리
    '14.11.30 6:48 PM (222.108.xxx.84)

서울을 오가시기 편하셔야 하는군요?
    그렇담 김포는 지하철이 없어서 어르신들 불편하실 것 같아요.
    2억 전후 금액대에 20평형대면 김포와 가까운 강서구 방화동 쪽도 괜찮으시지 싶어요.
    재래시장, 마트, 지하철역 가깝고 공원이나 나즈막한 산도 있어요.
    그리고 혼자 사신다면 10평형대도 괜찮으실 것 같은데.

암튼 편한 곳으로 잘 알아보세용.

• 7. 감사합니다
    '14.12.1 11:12 AM (115.139.xxx.121)

추천해주신곳들 검색해볼게요.