82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광석 자살 타살 진짜 이상하네요.

가늘고길게 조회수 : 23,447
 https://www.youtube.com/watch?v=vBtoeAptKLo#t=133

난 오래 살거야.
난 오래 살거야.

가늘고 길게 살래.

누구보다 삶의 의지가 강했던 김광석

그에 대한 그리움을 안고 사는 김광석 어머니.

자살할 아이가 아니예요.
절대 그럴 아니예요.

꿈에서라도 보고 싶은 아들

그렇게 살고 싶어하던 사람이였는데
자살할 이유가 전혀 없는데 정말 이상하네요.

아들이 죽고나서 그렇게 유명해진 가수였는데
어려운 곳에 사시네요.

찾아봤더니 저작권 모두를 전부인이 소송을 통해 찾아왔다고 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.30 3:59 PM (223.62.xxx.63)

저도 늘 마음속으로
    그의 기질이 자살할 사람이 아니다 라는 심증이.. ㅡ..ㅡ

• 2. . . . .
    '14.11.30 4:09 PM (125.185.xxx.138)

남편과 아는 사이였는데
    절대 그럴 얘가 아니라고
    그랳어요.

• 3.
    '14.11.30 5:07 PM (211.36.xxx.74)

친척과 동창이예요
    그 오빠 절대 자살할 사람 아니라고 해요
    나이 마흔넘은 요즘도...
    고교때 그 애가
    그 언니(부인) 친척모임이나 명절 때
    볼때마다 이상하다 했어요
    오빠를 너무 우습게 본다고...

• 4. 여기
    '14.11.30 5:56 PM (221.144.xxx.77)

이상호기자가 김광석 자살 아닌듯하다고
    한 이야기가 있네요. http://m.jjang0u.com//articles/view?db=109&no=11719
    왠지 듀스의 김성재도 생각나고 ㅜㅜ

• 5. 어머나
    '14.11.30 8:57 PM (119.64.xxx.147)

저는 이런 얘기는 처음 들었는데 위에 링크 보니까 무섭네요 ㅠㅠ

• 6. 대학
    '14.11.30 9:36 PM (124.53.xxx.27)

3학년 여름에 학전소극장 공연보며 넘 좋아했었는데 몇달 있다 그리 되어 참 놀랐던 기억이...
    이상호 기자님 영상 보구 참 무서웠어요
    어머니랑 형제들이 얼마나 원통할지...
    용의선상에 있는 부인이 뭔가 믿는 구석 있었나봐요
    참 가여운 안타까운 김광석님입니다

• 7. 우와
    '14.11.30 9:52 PM (179.43.xxx.218)

'여기'님의 글 읽으면 정말 자살이 아닐 것 같아요.
    듀스의 고 김성재 사건도 아직 아무 것도 안 밝혀졌나요?
    그거 그 여친 범인이 확실하다고들 그랬는데 어찌 됐나요?
    부인 서씨가 엄청난 부자인가요? 왜 처음부터 수사가 제대로 안 이뤄지나요?
    너무나 많은 의심점이 있네요.

• 8. 지인
    '14.11.30 11:15 PM (110.34.xxx.36)

김광석씨와 개인적으로 아주 잘알고지낸 사람을 아는데, 그 언니 말로는 광석이 오빠가 술김에 저지른 짓 같다고 하더군요. 평소 김광석씨가 술마실때 운전기사 노릇 종종하고 그랬다는데, 김광석씨 성향으로 봐서는 술김에 그러고도 남을 사람이라고..
    김광석씨를 욕되게 하거나 나쁜 뜻으로 한말이 아니라, 안타까워 하면서 속상해서 한 얘기였어요. 아이고~ 그러면서..

사실 전해들은 속사정이 꽤 있는데 문제가 될까봐 차마 못적겠네요. 알만한 사람은 다 알지만, 그래도 대중은 모르는 얘기고, 모르는게 나은 얘기니까요.

아무튼, 김광석씨 자살 무렵에 지근거리에서 보아오며 가장 내밀한 사정까지 알던 사람 말로는, 술김에 자살한듯 보인다. 충분히 그럴만한 사람이다. 이거였어요.

• 9. 지인
    '14.11.30 11:19 PM (110.34.xxx.36)

사실 김광석씨의 그 당시 상황에 대해 자세히 적었다가 다 지웠어요. 검색하다가 유가족들이 알면 문제가 될수 있기에..