82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정부 호원동 사시는분계신가요?

궁금이 조회수 : 907
내년봄 출산앞둔 새댁이에요

이사갈 집을 알아보고있는데 서울전세가가 너무 비싸

같은돈이면 좀 더 넓은집 얻을수 있다해서 의정부 호원동 쪽 알아보고있어요

남편직장은 강북쪽이어서 자전거로 출퇴근 40분이면가능하다고 나오네요

빌라단지가 있다는데 잘 아시는분 동네 정보좀 주시면 감사하겠습니다

예산은 1억 2천정도에요. .

아기낳기전에 이사준비하고 정리하려는데 돈이 얼마없으니 새집 구하기 정말힘드네요ㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정이
    '14.11.30 12:14 PM (112.152.xxx.72)

그동네예요. 집값 싸고 주변 편의시설 잘 되어있고, 특히 지하철이 걸어서 5분에 서울 바로 인접, 바로앞 하천에 걸을수 있도록 운동시설 잘 되어있구요. 완전 저평가되어있는 지역이라 생각해요. 살기 너무 좋습니다. 저희 부모님 집팔라고 내놓았다가 다시 거둬들였어요. 어디가서 그 값에 전세값밖에 안되는데 괜히 집 놓칠까봐서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606345 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 땅지맘 16:16:29 9
1606344 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? ........ 16:15:33 61
1606343 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 .... 16:14:56 123
1606342 편한 인견브라 추천해 주세요 힘든여름 16:14:17 21
1606341 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 1 운동 16:10:51 66
1606340 구운계란 실패기. 1 계란 16:07:45 124
1606339 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 10 16:02:18 226
1606338 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 2 오페라덕후 16:01:25 173
1606337 친정아빠 전립선 검사 3 큰딸 15:59:48 260
1606336 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 172
1606335 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 3 네스카페 15:57:11 181
1606334 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 7 ㅇㅇ 15:53:49 249
1606333 거래처 직원 3 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 144
1606332 지인의 부고소식 알려야하나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:44:15 917
1606331 시댁이나 친정 형제들에게 어디까지 베풀어보셨나요? 8 궁금 15:42:03 870
1606330 단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요? .. 15:40:11 278
1606329 재테크이야기 4 .. 15:38:24 868
1606328 네이버 멤버십으로 티빙 보는데 mbc안나와서 2 참나 15:37:15 292
1606327 여행왔는데 남편한테 너무 짜증이나요 18 어휴 15:35:38 2,209
1606326 커넥션 캐스팅 찰떡이지 않나요? ㄴㄱㄷ 15:34:38 337
1606325 매일 운동하시는 분들 대단해요 10 15:34:04 921
1606324 82에서 집값을 논하다니 그분이 생각나요. 10 ㅇㅇ 15:32:56 790
1606323 카시아 속초 55 15:26:46 271
1606322 미국주식 다들 수익권인가요? 8 ... 15:25:33 892
1606321 먹는 거 좋아하는 친구의 맛집..ㅋㅋ 11 15:24:33 1,769