82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 베네치아가 한달정도 머물기엔 어떤가요?

여행 질문 조회수 : 4,212

베네치아 볼게 많은가요?

프랑스라면 1달정도 머무는거.... 파리라면 1달 머물면서 근교도 가보고 하는게 좋겠지만

로마나 피렌체가 아닌 베네치아를 한달동안 머무는건 어떻게 생각하세요?

숙박비가 대충 어떻게 들까요? 게스트 하우스에서 살면요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베니스
    '14.11.29 11:39 PM (178.191.xxx.55)

한 달은 너무 길어요. 2박 3일이면 볼거 다 봐요.

• 2. 개나리1
    '14.11.29 11:42 PM (211.36.xxx.74)

좋으시겠네요
    한곳에서 한달씩 살아보는거 제 로망이에요

• 3. 음~
    '14.11.29 11:42 PM (122.36.xxx.29)

베니스 볼게 그렇게 없어요?

저도 당일에만 반나절 있어봐서 모르겠는데 누구는 베네치아에 가서 한달 머무네요 ㅎ

저 이태리에 기대 만땅했다가 실제로 별로였음....베네치아 첨본 느낌.

엽서에 예쁘게 나온 건물이 무지 후지다 ㅋ

• 4. ...
    '14.11.29 11:44 PM (113.60.xxx.152)

이태리 도시별로 다 돌아다니세요
    이태리는 한곳에 오래 있긴 너무 아까워요

전 한달간
    로마+근교 ㅡ피렌체+근교ㅡ베네치아
    ㅡ베로나ㅡ밀란+근교 이렇게 다녔는데
    너무 만족했어요

• 5. 개나리1
    '14.11.29 11:44 PM (211.36.xxx.74)

전 20년전에 갔었는데
    진짜 좋았던 기억만 나요

베니스 골목 골목 신기한곳 많았고 유리공예 가죽공예 가면 작은 화랑들 많았던것 같고요.

이태리 남부쪽은 골목마다 예술이여서 걸어다니기만 해도 좋았네요. 지금은 어떤 모습일지..

• 6. ...
    '14.11.29 11:44 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

베네치아 골목골목 숨어있는 성당들, 미술관, 건물들 하나하나 보신다면 한달 보실 수 있어요.
    다만 전 습해서.... ^^;;;;;
    한 달 살아보기...라면 작은 광장마다 찾아다니면서 바에서 커피 마시고, 위에 나열한 것들 보시고, 외곽 섬 돌아다니시고, 주변 작은 도시 - 베로나, 파도바, 비첸차, 트레비소 등 - 여행다니시면 한달 후딱 갈듯요. ㅎ

• 7. 마요
    '14.11.29 11:45 PM (123.214.xxx.158)

게스트 하우스보다 airbnb 같은곳에서 숙소 구하는것도 좋을듯해요.
    베니스보다는 근교 도시에 숙소 정하면 가격은 훨씬 저렴하고
    근교 여행하기도 좋을듯해요.
    베니스는 워낙 숙소가 한정되고 가격이 비싸기도 해요.

• 8. 어보브
    '14.11.29 11:49 PM (14.47.xxx.242)

베니스도 좋긴좋은데 저같으면 거기간김에 기차타고 이탈리아도 둘러보고 옆동네 슬로베니아도 가고할듯요 요 그래도 여유있을듯

• 9. 베니스
    '14.11.30 12:13 AM (46.198.xxx.25)

작정하고 돌아다니면 이틀이면 충분하고 그거 지나면 지루하실 수도 있어요. 사실 전 개인적으로 강물이 너무 안 깨끗해보여 생각보다 우와 하는 감흥은 없었거든요. ㅎㅎ
    한달이면 차라리 피렌체나 스페인 바로셀로나가 어떨까요.

• 10. ...
    '14.11.30 12:29 AM (122.36.xxx.29)

바로셀로나하고 또 스페인 어디가 유명하죠??? 바로셀로나에 그렇게 볼게 많은가요?

• 11. ...
    '14.11.30 12:35 AM (211.172.xxx.214)

베네치아가 이탈리아 전체에서 가장 물가가 비쌀걸요.
    음식도 별로 맛도 없고.
    베니스의 상인...이 바로 베네치아 얘기잖아요.
    2박 3일...정말 아무리 길어도 일주일....이면 떠나고 싶어질듯해요..
    이탈리아 구석구석 예쁜곳 많아요. 분위기도 정말 다양하고요.
    문화유산들 알고 보면 너무 너무 많죠.

• 12. 저도 피렌체!!!
    '14.11.30 3:03 AM (112.170.xxx.132)

베니스는 사진이 더 예뻤던듯.. 사람나름이라 뭐 누군 좋고 누군 나쁘겠죠.
    이탈리아에 매력적인 도시들이 얼마나 많은데 베니스에서만 한달을!!!
    중심부임 피렌체에 숙소를 두시고 왔다갔다 여기저기 다녀보세요.

• 13. ,,
    '14.11.30 4:12 AM (72.213.xxx.130)

저도 베네치아 2박 3일 이었는데 로마보다는 덜 더우나 정말 지겨웠던 기억 뿐이라 다시 가고 싶지도 않음. 3일이 정말 충분했어요.

차라리 피렌체와 아말피 해변 등등으로 이탈리아 전역을 훑으세요. 베네치아에서만 한달이라니 답답해서 어찌 지낼까 싶네요.

• 14. 이탈리아
    '14.11.30 4:48 AM (80.84.xxx.60)

로마, 나폴리, 시칠리아로 해서 1달 잡으세요.
    중간중간 베네치아, 밀라노, 피렌체 당일이나 1박 2일 정도로 다녀오시고요.

베네치아가 참 매력적인 도시인데 제대로 즐기려면 롬바르디아니 뭐니 역사에 대한 지식도 필요하고 많이 알아야 볼 게 많습니다. 미국인들이 가장 살고 싶어하는 도시가 베네치아에요.

• 15. ...
    '14.11.30 7:59 AM (86.151.xxx.138)

베니스 저도 비싸고 별로였던 기억이 나요. 차라리 저는 로마가 더 환상적이더라구요.

• 16. 베네치아 너무 좋았는데
    '14.11.30 8:42 AM (110.70.xxx.216)

1달은 좀 긴듯해요. 외국애들은 1,2주씩은 게스트하우스에서 묶으며 여행하는데 미술관 같은게 많은가봐요.저도 로마는 지겹고 피렌체는 이상하게 정이 안가는데 베네치아는 1주일 정도 지내고는 싶어요. 2박3일로는 너무 아쉬워서 눈물나더라구요(다른 곳은 눈물 난적 없음). 베네치아는 물가 비싸고 진짜 식당은 별로인지라 1달은 무리인듯 해요.

• 17. ㅋㅌ
    '14.11.30 8:52 AM (49.1.xxx.238)

저는 남들 반나절이면 다 보는 도시도 2박 3일 하고 아쉽다는 사람이고
    도시마다 한달씩 살아보고 싶은 사람이라 그런지 부럽게 느껴지네요.
    물론 베네치아는 워낙 관광객들이 밀물썰물처럼 들어오고 빠져나가는 곳이라
    다른 곳이라면 하는 아쉬움이 있을 수 있긴해요.
    그래도 그 곳 나름의 매력이 있는 곳이니 기회가 없는 사람들 보다는 좋겠죠.
    '베니스 한달 살기'라는 책도 있는데 그 저자는 소소한 일상을 알차고 즐겁게 보내던데요.
    평일엔 베니스에, 주말엔 북부 도시들로 움직이면
    한달도 아쉽지 않을까 싶네요.