82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8대 전문직이 어떤어떤거 말하나요?

..... 조회수 : 7,097
변호사 의사 회계사 수의사 약사.... 일단 5개는 맞나요?

그담에 뭐지?.. 

그담 3개는 뭔가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.29 2:05 PM (175.215.xxx.154)

한의사... 변리사요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.29 2:06 PM (211.237.xxx.35)

8대 전문직녀가 그냥 지가 8대전문직이라고 해서 그런거지
    사실 실제로 8대 전문직이라는 건 없어요. 어디까지가 전문직이고 어디까지가 전문직이 아닌지
    정하기 나름이라서; 변리사 회계사 그런것도 전문직이겠죠.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.29 2:12 PM (223.62.xxx.110)

이거 코미디인가? 미용사 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 8대 전문직
    '14.11.29 2:16 PM (114.129.xxx.12)

목사, 조리사, 영양사, 운전사, 교사, 사진사, 법사, 점술사

• 5. ㅋㅋ
    '14.11.29 2:18 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

회계사가무슨8대전문직?

• 6. 전문직이란?
    '14.11.29 2:20 PM (114.129.xxx.12)

전문직(專門職)은 전문성을 필요로 하는 직종이다. 현대에 들어서는 국가 자격을 필요로 하는 직업을 가리키는 경우가 많지만, 최근에는 고도의 전문 지식이 필요한 직업도 전문직이라고 호칭하는 경우도 많다.

• 7. 어?
    '14.11.29 2:21 PM (46.198.xxx.25)

회계사면 전문직 맞지 않나요? 한국 회계사 시험 어렵잖아요. 보수도 좋고요.

• 8.
    '14.11.29 2:30 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

주변에 망한사람좀 봐서 ᆢ그게 전문직이구요

• 9. 아마도
    '14.11.29 2:31 PM (110.34.xxx.36)

의사 간호사 약사는 자격증이 아니라 면허증일걸요?

변호사 변리사 공인회계사 세무사 관세사 법무사 감정평가사 노무사 건축사는 국가공인 자격증일 거구요.

• 10. 가성비 최고인 2대 전문직
    '14.11.29 2:37 PM (114.129.xxx.12)

목사
    법사(석가모니의 가르침을 설파하고 중생을 불문으로 이끄는 스승으로서의 승려)

목사가 투자액과 시간대비 최고의 수익률을 자랑하는 직업인건 이미 아실테고, 법사 또한 목사에 못지않은 전문직입니다.
    목사에 비해 경쟁률이 높지 않으니 차기 유망 전문직으로 법사를 추천합니다.

• 11. 지나가다
    '14.11.29 2:37 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

법사 마법사?

• 12. 마법사라니요~~
    '14.11.29 2:53 PM (114.129.xxx.12)

개신교에서는 목사.
    불교에서는 법사입니다.
    요즘 한창 주가를 올리는 대표적인 법사로는 법륜이 있겠네요.
    법륜의 공식명칭이 '정토회 지도법사 법륜'인가 그럽디다.

• 13. 그런 말 없어요
    '14.11.29 3:23 PM (203.152.xxx.185)

82에 가끔 와서 이상한 글 써놓고 만선되면 홀랑 지워버리고 도망가는 정신병 의심되는 사람이 있는데요,
    본인이 직접 8대 전문직 중 하나라고 해서 그때 처음 들은 말입니다.
    정신 오락가락 하는 그 여자가 만들어낸 말임.
    이후 82에서 그녀를 '8대전문직녀' 라고 지칭합니다.

• 14. ..
    '14.11.29 3:24 PM (183.98.xxx.176)

8대전문직 이라는 용어를 만든 직종만이 그 범위를 알듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.29 3:53 PM (203.226.xxx.191)

주부들도 만듭시다. 밥사?? 9대 전문직에 넣어주시오!

• 16. mi
    '14.11.29 3:58 PM (121.167.xxx.208)

82의 그 8대 전문직녀만이 정답을 알듯.

• 17. ㄴㄴ
    '14.11.29 4:00 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

안경사 포함효

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.11.29 7:14 PM (194.166.xxx.122)

육성으로 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    전문직에 전업주부사도 넣어주세요. ㅎㅎㅎ

• 19.
    '14.11.29 9:16 PM (58.146.xxx.155) - 삭제된댓글

해보니 있네요.ㅎㅎ
    http://m.search.naver.com/search.naver?where=m&query=8%EB%8C%80+%EC%A0%84%EB%...

http://m.search.daum.net/search?w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&q=8%EB%8C...

• 20.
    '14.11.30 1:22 AM (203.226.xxx.39)

회계사 노무사 감평사 법무사 관세사 세무사 변호사 변리사 를 말해요 약사 의사 간호사 등은 면허가 있는거구요 주부들이긴 하지만 너무 모르네요

• 21. 현실
    '14.11.30 1:55 AM (80.84.xxx.60)

ㅎㅎㅎ 8대 전문직은 그들만이 만들어낸 용어네요.
    솔직히 누가 노무사 등등을 전문직이라고 하나요.
    세간에서 전문직은 판검사 의사 변호사뿐이에요.