82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드를 발급받고 싶은데

.. 조회수 : 7,521
 이직하고 나서 여기서는 카드발급은 처음 받아보는데
 회사로 확인전화 오는게 아무래도 좀 꺼려지는 상황이에요ㅠ 

혹시 그냥 4대보험, 건강보험확인서 뭐 그런걸 팩스로 보내는걸로 
재직상황을 증명할 수도 있을까요?

얼마전에 카드발급받다가 막판에 회사전화로 확인해야한다고 해서 
그냥 발급취소해달라고 그랬거든요.

저렇게되는지 한번 물어볼걸 이제와서 후회가.
혹시 저렇게해서 발급받으신분 계신지 여쭙겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.29 5:07 AM (58.236.xxx.36)

엥.. 신용카드 발급받는데 그런가요? 전 인터넷으로 몇글자 뚝딱 쓰니 바로 카드 날라오던데요..

• 2. 회사로 전화가고
    '14.11.29 5:38 AM (211.202.xxx.240)

그런거 없어요.
    카드 몇 개 사용하는데 그런 적 한 번도 없음.

• 3. 아 그리고
    '14.11.29 5:47 AM (211.202.xxx.240)

직장과 전혀 상관없이 카드 발급 받는 방법도 있어요.
    일정금액을 은행에 일정기간 예금해놓아도(금액과 기간은 은행마다 다르니 은행에 문의해 보세요)
    은행가면 발급해줘요.
    많은 금액이 들진 않아요.
    근데 직장 다니면 의료보험이나 그런거 확인만 해도 발급해주던데요.
    방법이야 여러가지가 있을 수 있으니 해당되는거 문의해서 증명하면 될 듯.

• 4. ---
    '14.11.29 6:26 AM (121.152.xxx.131)

회사로 전화와서
    " ●●카드인데 ○○○씨 재직중이냐" 만 묻던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.29 6:59 AM (27.117.xxx.110)

우리나라에서 젤 큰 카드회사중 한곳에서 카드 심사부에서 근무했었습니다
    일단 신규로 맨처음 ㅋㅏ드를 신청하면 회사원의 경우는 재직확인합니다 다만 큰회사인 경우 인사팀등으로 재직확인이 되기때문에 본인은 모를수 있겠죠
    윗분 말씀처럼 재직중이시냐 그거만 확인합니다
    또...은행 신용카드같은 경우 재직기준이 아닌 예금이나 뭐 그런기준으로 발급이 된다면 재직확인이 필요없을수 있겠고요
    발급기준이 카드사마다 조금씩 다릅니다
    신용카드인데..카드사 입장에서도 이사람이 사용하고 제날짜에 상환할 능력이 되나에 대해 기본적인 확인은 해야되겠죠
    저도 일하기전엔 어딜 가든 카드모집인 분들이 카드해라하고 그러니 걍 대충 다 발급해준다고 생각했는데(실제 옛날에 한땐 그런적이 있었지만) 사실 기본적인 심사절차가 있고 의외로 신청은 하지만 발급거절되는 경우도 꽤 많습니다
    그리고 서류같은거 거짓말로 살짝씩 조작하는 사람도 정말 많구요
    발급받고자 하는 카드사로 문의하셔서 그쪽의 기준을 따르셔야겠죵 그카드가 필요하다면~

• 6. ..
    '14.11.29 7:30 AM (223.62.xxx.28)

저도 회사로 전화가고 그런건 잘 몰랐다가
    이번에 새로하나 발급받으려다보니 알게됐네요 ㅎㅎ

아마 재직확인이 쉬운 큰회사나 그런곳은 확인이 더 간단했다거나,
    저도 모르게 인사팀이나 그런데서 자동으로 확인이 됐었나봐요.

아무튼 지금은 하필 또 직원 몇 안되는 쬐끄만한 곳으로 옮긴지라,
    이래저래 괜히 좀 신경이 쓰이네요.

그래도 간단히 재직확인만 하는 절차라니 어떻게 용기내서?
    발급진행을 해보는 방향으로 해보겠습니다.ㅋ

달아주신 도움댓글들 다들 감사합니다.

• 7. ....
    '14.11.29 8:00 AM (112.220.xxx.100)

뭐 어때서요-_-
    저도 쪼꼬만한 회사(20인미만) 댕기는데
    저의 재직확인 전화 제가 받긴했지만 ㅎㅎㅎ
    어디카드인데 누구누구 계시나요?
    이런전화 가끔와요
    아무렇지도 않아요~
    그냥 카드발급받나보다하죠ㅎ

• 8. ,,,
    '14.11.29 3:14 PM (203.229.xxx.62)

자동이체 통장 잔액이 이삼백만 있어도 아무 말없이 카드 나와요.
    직장 그만두고 카드 다 없애고 남편의 가족 카드로만 사용 했는데
    어제 새로 만들러 갔더니 카드 사용 실적이 없어서 힘들지도 모른다고해서
    남편 통장에서 자동 이체 하는 걸로 만들었더니 승인이 났어요.