82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 넘게 차이나는 커플..

sophia 조회수 : 5,142

청담 유명 술집에서 올만에 칭구들 만나서 밥먹구 술먹구 수다떠는데..

옆에지나가는커플..

남자는 딱봐도 40대 중반.. 배나오고 키도작고

애인사이라고는 생각지도 못했으나 둘이 손 깍지끼고 지나가네요

아가씨는 20대초반 너무 앳되보이고 예뻤음

연예계 소식 빠삭한 친구말로는 남자가 엔터대표라네요. 기사 여러번 뜬거 봤다고.

연예인 지망생이라기엔.. 그렇다 할만큼 이쁜아가씨는 아니었는데.. ㅋㅋ?

요새 아가씨들 참 당돌해요 ㅎ 딱봐도 어린친구가 주위시선 아랑곳않고 참..

저 젊었을적에는 주위에 그런 친구들 찾기도 어려웠는데..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.28 10:22 PM (211.237.xxx.35)

둘다 싱글이라면 뭐 문제 없잖아요.
    당돌하고 말것이 있나요?
    그냥 그러려니 하면 될일이잖아요.
    그 둘은 또 둘 나름대로 사랑을 하고 있는것일테고요.
    그럼 연인으로 사귀는데 나이차이 나보인다고 주위시선 계속 의식하고 숨어다녀야 하나요;

• 2. 징그럽죠?
    '14.11.28 10:33 PM (122.36.xxx.50)

둘다 싱글이라도 법적으로 아무 문제 없더라고 20살차이 커플은 정말 이상해보이고 남자가 너무 징그러워요
    그냥 전 그렇더라구요 ㅋ 그렇게 차이나는 커플치고 정상적인 경우 거의 없구요

• 3. ㅋㅋ
    '14.11.28 10:37 PM (118.33.xxx.78)

아빠와 딸같은 커플을 실제로보셨나요?
    싱글이라면 문제없다는 분들은
    본인 딸들이 아빠뻘되는 남자만나도
    싱글이니 문제없다 하실분들이신가봐요 ~ㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '14.11.28 10:38 PM (175.223.xxx.30)

남자가 스폰 돈줄 아님 여자 정신적문제 가진 경우 태반임
    20살차이가 사귄다면 헐 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 20살차이
    '14.11.28 10:40 PM (175.223.xxx.30)

아빠와 딸사이 .. 이성으로 느끼는 자체가 변태스러움
    어케 10살까진 극복하겟지만 20살은 너무 징스러워요

• 6. ...
    '14.11.28 10:51 PM (175.121.xxx.16)

20살 차이 곱게 안보이네요

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.28 11:02 PM (1.217.xxx.90)

정상범주는 띠동갑이 마지노선이라고 봅니다.
    자식뻘은 정상 아니죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.11.28 11:37 PM (211.237.xxx.35)

딸은 왜 갖다 붙여요 촌스럽게..
    딸이라도 뭐 어쩌겠어요.. 본인이 좋다는데
    자식 이기는 부모 없어요.
    그런일이 일어나지 말았으면 하지만 자식일까지 끌어들여서
    자기 논리 옹호하는건 진짜 유치해보이네요.

• 9. ..
    '14.11.29 12:00 AM (27.35.xxx.143)

둘다 싱글이면 문제없다니요. 문제있죠.....;;; 열몇살차이는 사람에 따라 누구에겐 문제가 되고 누구에겐 안될수있지만 스무살 차이 넘어가면 객관적으로도 문제예요. 남들 시선 받을만하고도 남음...

• 10. 이영애의 경우
    '14.11.29 12:31 AM (61.247.xxx.36)

몇 살 차이 나는 거지?

/

미국(서구)에선 나이 차이가 더 심해 할아버지와 손녀뻘 되는 커플도 있는 것 같던데..

우리나라에서도 나이 차가 점점 덜 중요해질 것임..

• 11. ..
    '14.11.29 12:40 AM (112.171.xxx.195)

진짜 자식이고, 부모일이라면, 당연히 피붙이 일이니까, 말릴 자격이라도 있지만
    그냥 옆에 지나가는 사람이라면...결국 생판 남의 일인데 이러니 저러니 참견할 자격도 없지 않나요?
    다들 자기 기준대로 사는 거죠. 젊은애가 트로피 와이프나 트로피 걸프렌드가 되겠다고 결정했다면
    그것도 그 애 결정일뿐...굳이 판깔아서 욕할 필요까지는 없는거죠.

• 12. 나이 차이가 많이 나도
    '14.11.29 12:49 AM (116.120.xxx.58)

그럴만 하다 싶은 경우도 있고 눈이 찡그려지는 경우도 있을 거 같아요.

제가 존경하는 어느 교수님이 20살 넘게 차이나는 재혼하셨는데
    정말 좋은 분이고 경제적 능력도 있고, 재혼하신 그 여자분은 그런 선택할 수도 있다고 생각하는데

내 딸이 저런 결혼하겠다고 하면 많이 당황스러울 거 같긴 해요.

• 13. 22살차이 퓹 자랑은아님 ㅋ
    '14.11.29 2:13 AM (39.7.xxx.20)

20살차이 결혼한거 부끄러워 거짓말하는 경우도 봣어요

자식뻘하고 결혼하는거 정상은 아니죠 ㅎ

• 14. ...
    '14.11.29 4:12 PM (165.229.xxx.118)

여자가 20살 위라면 82는 괘찮다고 할듯...