82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소하지만 효과봤던 저만의 팁 적어볼께요..ㅎㅎ

코스모스 조회수 : 4,284
82눈팅만 하던 40대중반 아줌마예요.
그간 여기서 많이 배워서 작지만 저만의 팁을 몇가지 적어볼게요.
이미 다 아시는 내용일수도 있어요..

첫째 피부보습..

전 속이 쩍쩍 갈라지는듯 매우 당기고 메마른 피부였어요.
올해부터 그 증상이 사라졌는데 그 이유로 추정되는게 두가지.
하나는 폼클렌징을 안써요.
그냥 홈쇼핑서파는 클렌저로 거품 팍팍 내고 씻어내고 끝..
이러면 미끌거려서 첨엔 찜찜하더라고요.
전엔 뽀드득하게 비누나 폼클렌징을 꼭 한번 더 했었거든요.
또하나는 얼굴전체에 아이크림(이것도 홈쇼핑서 매우저렴..)을
발랐어요. 이두가지가 올가을에 전과 달라진 점인데 신기하게
얼굴 속당김이 완전히 사라져서 살거 같네요..
별별 수분크림 다 써보고 각종오일, 마스크팩, 수면팩, 미스트..
다 효과못보고 한여름 제외하고는 피부가 건조해서 팍팍 늙는거
같아서 너무 짜증났었거든요~

둘째는 각종 사소한 질병예방..

잇몸들뜨는거요..애낳고부터 간간히 발생해서 불편했는데요,
치약처럼 생긴 잇몸약(다들 아시죠?)을 욕실에 비치해두고
가끔 양치후 칫솔에 발라 잇몸마사지하기..
그냥 증상없어도 건강할때지키자 마인드로...
이러고 난 후 잇몸병 없어요.

질염이 올해 계속 재발해서 불편했는데,
속옷 세탁기에 안넣고 바로바로 재활용비누로 손빨래하고
샤워후 드라이어로 중요부위 완전건조하기(집에서만..)
면팬티라이너사용하기 이거 지킨후로 재발안해서 너무 좋아요.
생리대까지는 면생리대 못써요ㅜㅜ 전 삽입형 사용.
참..전에는 깨끗하게 씻는답시고 뒷물할때 속까지 막 씻어냈는데
그러지말래요. 그게 아주 안좋답니다.(별 말을 다하네요)

사춘기 아들들 비듬예방..
샴푸처럼 감는 비듬치료제요.
중2. 초5 아들들이 매일 잘 씻는편인데도 워낙 호르몬분비가
왕성한지 비듬이 생기더라구요.
첨에 좀 심할때는 주2회정도, 나중에는 예방차원으로 1~ 2주에
한번씩 쓰는거예요. 이건 그 약 사용법에 나온 그대로입니다.

쓰고보니 별거아니라 부끄럽지만 사소하지만 불편한 질병을
미리미리 예방하자는 차원에서 적어봤습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.28 6:29 PM (211.36.xxx.42)

저도 지시장에서 아이크림 쌤플 사서 아무것도 안바르고 아이크림만 얼굴전체에 바르네요
    눈가 입가 두들겨서 흡수 시켜요
    효과는 아직 모르겠지만 주름 예방 차원에서요

나머지는 잘 배우고 갑니다^^

• 2. ..
    '14.11.28 6:34 PM (219.241.xxx.30)

사소한듯 보여도 콕콕 찝어주는 중요한 팁이네요.

• 3. 궁금
    '14.11.28 6:47 PM (218.38.xxx.137)

면팬티라이너는 뭔가요?
    면으로 만들어 쓰는건가요?면생리대처럼.
    아님 파는건가요?

• 4. 코스모스
    '14.11.28 7:17 PM (121.129.xxx.103)

면팬티라이너 팔아요. 인터넷으로 샀습니다.생리끝물에 사용하면 냄새없고 아주 좋아요.

• 5. 면팬티라이너..
    '14.11.28 8:11 PM (203.236.xxx.241)

저는 생리끝물에는 가재손수건 여러장 사서 써요. 긴 직사각형으로 접어서..

• 6. 노란..
    '14.11.28 8:38 PM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

치약처럼 생긴 잇몸약 알수 있을까요?
    절실해용~

• 7. 올리
    '14.11.28 8:59 PM (211.202.xxx.3)

잇치 이런거 여요 이세닥스 뭐 이런 말씀하시는듯

• 8. ㅣㅣㅣ
    '14.11.28 9:17 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

면팬티라이너는 사용후 버리면 되나요

• 9. 코스모스
    '14.11.29 12:04 AM (121.129.xxx.103)

면팬티라이너는 빨아서 써야죵..ㅎㅎ 1회용 아닙니다.
    잇몸약은 저는 광고에 많이 나오는 파로돈*스 약국에서 사서 써요. 엄마가 그거 쓰라고 해서 저는 아무 고민없이..비슷한 다른약품도 효과는 같지않을까싶네요..이 방법이 엄마가 호과본 방법이거든요~

• 10. ..
    '16.4.19 6:00 PM (211.36.xxx.119)

생활팁 ㄱㅅ