82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행 계좌도 뚫렸다…텔레뱅킹 '해킹 주의보'

세우실 조회수 : 3,204

우리은행 계좌도 뚫렸다…텔레뱅킹 '해킹 주의보'
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014112712203372018&outlink=1

1천만이 이용하는 텔레뱅킹이 이상하다
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014112716381552210&outlink=1

이거 뭐... 땅에 묻어놔야돼? -_-a

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”주저앉으면 결국 당신의 손해일 뿐 현실은 계속해서 굴러가고 있다.”

- 김수현 "안녕 스무 살" 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.28 11:29 AM (121.157.xxx.75)

저 이번에 이체한도액부터 당장 줄였구요
    오피티카드 안쓰시는분들 지금이라도 사용하세요..

• 2. 보안
    '14.11.28 11:32 AM (119.64.xxx.57)

오래 전 OTP카드 초창기에 그것도 뚫을 수 있다 그랬어요.

차라리 주기적으로 보안카드를 새로 발급받는 게 제일 낫겠다 싶어요.

• 3. ..
    '14.11.28 11:34 AM (121.157.xxx.75)

119님 그런가요? 답이 없네요 정말..

주로 텔레뱅킹에서 사고가 나는것같으니 사용중이신 분들 조심하세요

• 4. 근데
    '14.11.28 12:05 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

농협에선 입출금 외에 예금통장도 털렸다고 하지 않았나요? 진짜 겁나네요.
    얼마없는 돈이긴 하지만 나 우리은행 몰빵인데....ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.11.28 12:07 PM (223.33.xxx.2)

헐.....

• 6.
    '14.11.28 1:12 PM (118.42.xxx.125)

정말 믿을데가 없네요. 몇년전 제*은행 인터넷뱅킹도 해킹당해서 돈 다 털렸었는데...한푼도 못건지고ㅜㅜ

• 7. 근데
    '14.11.28 1:36 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

그러네요. 백만원 이상이면 전화오던데... 이제 귀찮아하지 말아야겠어요.

• 8. ..
    '14.11.28 2:02 PM (223.62.xxx.20)

오티피는 정말 안전한가요?

• 9.
    '14.11.28 4:00 PM (211.36.xxx.128)

집안에 땅꿀파 묻어놔야할판ㅡㅡ