82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Old scat song- Eve Brenner '강가의 아침'

music 조회수 : 911

몇십년전인 사춘기 시절 우연히 녹음테잎에 담았다가 즐겨들었는데,이제야 비로소 그 제목을 알게 되었어요.ㅎㅎ

궁금증을 가졌던 곡이 몇개 있었는데 다행히 거의 찾은 것 같아요.

얼마전 라디오에서 스쳐 들었는데 제목을 놓쳤고 또 잊고 지내다가,오늘 우연히 이런 곡을 scat song이라고 한다는 걸

알게 되었죠.Danielle Licari라는 가수의 이름을 듣고 유튜브에서 노래를 검색하는 등 오늘은 본격적으로 찾았네요.

이 가수는 Eve Brenner였어요.

암튼 기뻐요.머릿속에서 맴돌던 곡이었는데 원할 때 들을 수 있고 곡에 얽힌 별다른 추억은 없어도 옛날 추억도 떠오르고 요.

혹시 반가워하실 분 계실까 하여 여기 올립니다.옛 추억이 떠오르실거예요.^^

Eve Brenner - Le Matin Sur La Riviere

http://www.youtube.com/watch?v=SM1U8Oax4c8

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.28 12:33 AM (14.53.xxx.216)

예전 개그프로 울엄마였나? 조혜련, 쪼만한 이쁜이 김효진, 김진수 등 나왔던 .. 그때 흐르던 음악같아요.

• 2. 경주민
    '14.11.28 12:44 AM (59.24.xxx.162)

추억이 방울방울...엄마가 좋아하셔서 자주 틀어주시던 노래에요.
    다니엘 리까리도요. ^^
    고맙습니다.

• 3. 강가의아침
    '14.11.28 12:56 AM (222.234.xxx.207)

아..정말 오랫만에 듣네요.
    링크따라 듣다보니 아래곡도 익숙한곡이라서 올려봐요.

http://www.youtube.com/watch?v=jCuzDVmH7lw

• 4.
    '14.11.28 1:04 AM (180.233.xxx.6)

윗님,감사해요!
    제가 좋아하는 영화'코러스'의 주인공이네요.쌩마르크합창단 소속으로 영화에 나왔다고 들었는데
    다양한 활동을 하나보군요.여성보컬의 편곡이 현대적이네요.^^

• 5. 강가의아침
    '14.11.28 1:12 AM (222.234.xxx.207)

코러스가 가족영화였지요?
    잠깐 찾아보니 배우이름이
    90년생 장 밥티스테 모니에(Jean-Baptiste Maunie)네요.^^

• 6. 프랑스
    '14.11.28 1:23 AM (180.233.xxx.6)

어린 학생시절의 합창을 계기로 음악가가 된 사람이 음악선생님을 추억하는 음악영화예요.

http://movie.daum.net/moviedetail/moviedetailMain.do?movieId=40391
    거기 출연한 학생들역이 쌩마르크 합창단이라고 들었어요.우리나라에서도 인기가 있었는지 내한도 했더라고요.물론 영화의 출연자들은 아니었지만...
    영화 속의 곡들도 좋고 쌩마르크 합창단이 부른 비틀즈 등의 노래들도 좋더라구요.

Let It Be
    http://www.youtube.com/watch?v=hOZdCHY_hi4

Imagine
    http://www.listenonrepeat.com/watch/?v=W9WMAl9FsA4

• 7. 강가의아침
    '14.11.28 1:45 AM (222.234.xxx.207)

음악영화....문득 Mr. Holland's Opus 떠오르네요.

합창단이 내한을 했었군요.
    기회되면 꼭 보고싶네요.
    링크곡 잘 들을께요. 감사합니다~

• 8. Dd
    '14.11.28 1:51 AM (24.16.xxx.99)

이브 브레너 이 분도 한국에 왔었어요.
    전 LP가 있지만 플래이어가 없어서 정말 오랜만에 들었네요.
    올려주셔서 감사해요.