82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장예원 아나운서 글 보니 든 생각, 요즘 공중파 많이 보세요 ?

...... 조회수 : 4,617

케이팝 스타랑 케이블 토크쇼 몇 개만 유료로 보다보니, 공중파 잘 안 보게 되는데,

누가 틀어놓으면 지나가다 몇 장면 보는게 다.

베스트글에 장예원이라는 아나운서도,

장예원 여우짓 이라는 거외에는 전혀 존재감이 없고 어디에 나오는 분인지 모르겠어요.

김일중 (?) 아나운서, 이분도 이름 처음 듣는 분이예요.

유재석 얼굴 못 본지도 오래되었네요 ^^

이렇게 분산되니까 공중파의 광고수익이 확 줄었대요. 광고주들이 예전과 달리 공중파에 광고를 몰빵하지 않고 적게 붙인다네요.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감..
    '14.11.27 11:24 PM (116.39.xxx.32)

저두 홈쇼핑이랑 케이블프로 몇개만 보네요....
    공중파는 안본지 너무 오래됬음;;;

• 2. ..
    '14.11.27 11:24 PM (180.70.xxx.150)

SBS 신입 아나운서인데 SBS 사상 역대급 푸쉬가 아닐까 싶을 정도로 밀어주더군요.
    평일 스포츠뉴스 앵커도 맡았고 월드컵과 아시안게임 둘 다였나, 둘 중 하나만이었나..매일 관련 소식 전하는 코너에도 나오고.
    그 외에도 여기저기 게스트로도 나오는거 같더라구요. 잘 하던 라디오 프로그램 하나 없애고 장 아나운서를 그 시간대에 디제이로 넣었을걸요. SBS는 왜 쟤만 돌리나 싶을 정도.

• 3. ,,
    '14.11.27 11:31 PM (116.126.xxx.4)

김일중 아나운서는 SBS SOS24 보셨으면 낯설지 않으실건데요

• 4. 저도 정보가
    '14.11.27 11:42 PM (211.207.xxx.203)

딱 그거 밖에 없어서, 그냥 장예원 = 여우라는 선입견만.....너무 강하게 박혔어요.
    모자 이상하게 쓰고 영국에서 방송해서 욕 시원하게 드시고, 모자 외에는 아무 기억도 못남긴 그 여자처럼요.

• 5. 공중파 안본지 1년 되어가는..
    '14.11.28 8:25 AM (122.203.xxx.66)

물론 무한도전이나 개그콘서트. 이런것들은 봅니다.
    하지만 뉴스. 이런건 절대 공중파 안봐요. JTBC 가 공정하다고 생각해서 주로 그걸 보구요.
    손석희 아나운서 팬이기도 하구요 .
    아침에는 YTN 을 봅니다. 연합뉴스보다는 나을듯 해서.. 제가 어떤 언론이 가장 객관적인지 아직도 감을 못잡아서요.
    아침에는 어디 방송국 뉴스를 보는게 나을지 몰라서 우선 YT N 봅니다 ㅋㅋ
    혹시 괜찮은 뉴스 아시면 알려주세요`~

• 6. 공중파만 봅니다.
    '14.11.28 9:16 AM (1.246.xxx.85)

제목만 보고 답을 쓰자면 저는 티비도 잘 안보지만 케이블,유선도 안봅니다
    기본채널만 봐요 sbs,kbs1,2,mbc,ebs...
    요즘은 티비없는 집들도 많을껄요?

• 7. 저도 동감
    '14.11.28 11:34 AM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

신인들 전혀 모른다고...
    도대체 누구냐고 찾아보고 그래요