82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족도 뭐고 필요없어요....

... 조회수 : 2,387
심한 우울증에 대인기피증에 시달립니다.
원래 성격도 내성적인데다가 작년 이맘때쯤 이혼까지 해서 많이 힘듭니다

이번주에 어머니 생신입니다
가족 모임이 있지만 전 못갈거 같습니다.

우울증이 심햇 회사에서도 사람들하고 이야기를 거의 못 나누고
주말에도 집에만 있는데...

간호학과 까지 나온 철 없는 동생은 저보고 의지력이 부족하네
아프니까 청춘 아니냐... 등등 하면서 저를 탓하네요...

가족도 필요없습니다.
제가 의지력이 부족한 것도 아니고...

이혼에 회사의 일에... 이리저리 사람 관계에서 상처를 입어서 움츠리는걸
의지력의 부족으로... 패기의 부족으로 몰아세우는 동생이 얄밉습니다.

간호학과까지 나왔다는 애가 어찌 그런 말을 쉽게 하는지...
학창 시절에 노느라 학점 안 좋더니만... 등록금내고 수업 듣는게 아니라
학교 재단에다가 기부하면서 학교 다녔나 보네요. 쩝...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남도
    '14.11.27 8:59 PM (119.194.xxx.239)

남도 아니고 가족이 그러면 제일 섭섭하지요.
    몸 잘 챙기시구요 원글님이 건강하고 행복해야 가족도 있는거에요.
    병원이던 상담이던 마음이 다시 건강해지시길 바래요.
    토닥토닥.

• 2. 원글님
    '14.11.27 9:04 PM (180.182.xxx.179)

힘내세요. 이것또한 지나가요...
    이혼의 아픔은 참 커요.
    그걸 감히 당해보지 않은 사람은 모르죠.
    그러나 그것도 또한 또다른 선택이고 그것을 통해서
    배우는것도 있을거고
    아픔만큼 성숙해지고 더 단단해질수있을거에요.
    죽을만큼 힘든걸 겪고나면 님은 더 멋있고 성숙한 사람으로 변해있을거에요.
    꼭 이겨내세요...응원할게요.

• 3. ...
    '14.11.27 9:38 PM (220.76.xxx.234)

내가 우울할땐 아무도 위로가 되지 않지요
    어머님 생신이라서 ....
    잘 이겨내시길 바랍니다!

• 4. 00
    '14.11.27 9:55 PM (119.67.xxx.18)

저도 요새 상태가 원글님같네요 이혼은아니지만 가족과 크게 싸워서
    특히 언니와 싸워서 가족도 내가 잘될때나 가족이다 생각밖에 안드네요 마음상태가 안좋을때 가족모임가시면 저처럼 싸우기나하시니까
    가지마시고 저는 요새 몰두할일.취미을 찾고있네요 우리 힘내요

• 5. ..
    '14.11.27 11:32 PM (116.37.xxx.18)

동생분..
    간호사들이 아픈 환자들을 늘 접하다보니
    언니정도면 괜찮다라고 생각하는거같네요
    순간순간에 감사하다보면
    좋은일이 생긴대요
    힘내세요