82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫄면으로 뭘 해먹으면 맛날까요?

초고추장맛없어요 조회수 : 1,860

집에 초고추장이 있어서 간단히 비벼 먹어보려고 쫄면을 덜컥 사서 비볐는데

짜고 시고 ㅜ ㅜ

쫄면으로 뭘해먹으면 맛날까요?

복잡한거 말구요,,

쫄뽁이? 쫄면 삶아서 몇번 씻으라고 설명서에 있던데 쫄뽁이 할때 삶아서 볶기 하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.27 4:20 PM (211.237.xxx.35)

쫄볶이 할때 그냥 넣으면 너무 끈적여져요. 쫄면에서 전분이 흘러나와서요.
    일단 한번 삶아서 찬물에 씻은 쫄면을 쫄볶이 양념 끓을때 넣어서 양념이 면에 배면 드시면 됩니다.
    처음 쫄면 삶을때 너무 오래 삶으면 두번째 양념에 묻히려고 다시 끓일때 푹퍼져요.
    처음에 잠깐 삶은후 바로 찬물에 헹궈야 안퍼져요.

그리고 쫄면도 짜고 시었다면
    아마 설탕이나 단맛이 충분히 안들어가서 그렇게 느껴질수도 있습니다.
    고추장 양 조금 줄이고 단맛 충분히 넣고 고춧가루하고 식초 조금 넣으면 (식초= 설탕 동량임)
    맛있을거에요.

• 2. ...
    '14.11.27 4:21 PM (14.34.xxx.13)

골뱅이무침에 소면대신 넣어도 되구요. 원조신림동 순대볶음엔 당면이 아니라 쫄면이 들어가요.

• 3. ++
    '14.11.27 4:25 PM (119.18.xxx.184)

국물쫄면 검색해 보세요...
    잔치국수처럼 생겼던데 맛있어 보였어요...츄릅.

• 4. 쫄순두부
    '14.11.27 4:26 PM (222.106.xxx.155)

숙대 앞에 유명한 분식집에는
    쫄순두부 라는게 있어요.
    순두부 찌개 + 쫄면사리 넣어서 끓인 거에요.
    둘 다 식감이 부드러워서 의외로 잘 어울리고 맛있어요.

• 5.
    '14.11.27 4:28 PM (211.114.xxx.137)

떡볶이 만들때 쫄면 넣으면 맛있어요. 라면사리보다 뿔지도 않고.

• 6.
    '14.11.27 4:28 PM (211.114.xxx.137)

떡볶이 따로 만들기 힘드시면 풀무원 국물떡볶이 사서 무 좀더 넣고 끓이다가 쫄면 넣어보세요. 맛있어요.

• 7.
    '14.11.27 4:31 PM (1.177.xxx.214)

전 쫄면도 육수에 국수처럼 말아 먹어요. 맛있더라구요.
    아님 찌개류에 처음부터 넣어서 좀 걸쭉해지게 만들어 먹기도 하구요.
    김치찌개에 넣으니 참 맛났었고 제육볶음 같은 걸 물기가 좀 있게 해 먹거든요. 그 때 먼저 넣어서 같이 볶아 먹는데 참 맛나요.

• 8. 된장찌개
    '14.11.27 4:49 PM (211.210.xxx.62)

의외로 된장찌개에 넣어도 맛있어요.
    쫄면 처치 곤란일때 각종 찌개류에 조금씩 넣어 봤더니 당면보다 괜챦았어요.
    그래도 제일은 떡뽂에 넣는 거고요.

• 9. qas
    '14.11.27 5:14 PM (175.200.xxx.175)

초고추장에 사과 같은 걸 갈아넣어서 맛나게 만들어서 쫄면으로 먹는 걸 추천.
    쫄면은 쫄면으로 먹어야죠.

• 10. ..,,
    '14.11.27 6:30 PM (203.226.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 쫄면순두부 좋아해서 자주 해먹어요~~
    순두부찌개에 쫄면 삶아서 넣으면 맛있어요 ^^

• 11. 순두부두부두부
    '14.11.27 8:52 PM (175.119.xxx.31)

조개넣고 순두부쫄면 222

• 12. 쫄우동요~
    '14.11.27 8:58 PM (119.71.xxx.132)

뜨끈한 우동국물에 고추가루 풀고 먹는 중딩때 단골 분식집 원주주앙시장지하엔가 있엇던 메뉴요
    분식집이름이 몽실통통ㅓㅋ