82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화가 김혜린 님 연재 다시 시작하셨습니다!!!!!!

^^ 조회수 : 1,864

김혜린님 이번달부터 월간 만화잡지 "보고"에서 "광야" 재연재 중이세요.

잡지에서 보고 어찌나 뛸 듯 반갑던지... ㅠㅠㅠㅠㅠ

"보고" 많이 많이 사봐주세요!!!!! 성인을 위한 만화와 칼럼이 멋져요. 홍보가 많이 안 된 것 같아서 슬퍼요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(저 관계자 아님요... ㅠㅠ 한국만화 르네상스기에 학창시절을 보낸 부녀자로서 넘 요즘 만화계 상황이 가슴 아파요....)

----------------------------------------------------

밑에 다른 분 글에 댓글로 달았는데 많이 못 보셨을 거 같아서 새 글로 다시 써요.

만화잡지 "보고". 몇달에 한번씩 무크지로 나오다가 최근 월간으로 전환했어요.

이번엔 제발 잘 되기를... 오래도록 남아주기를.. 기원합니다.

제가 가는 작은 서점엔 없어서 전화로 주문해서 사가고 있어요. 인터넷으로 주문해도 되는데 전 오프라인으로 사는 게 좋아서.. (마지막(?) 아날로그세대라서요.. ^^)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가
    '14.11.27 4:08 PM (180.69.xxx.126)

운 소식이네요.
    이제 꽤 나이도 있으실텐데 어떤 작품이 나올지 궁금해요.

• 2. 엇.
    '14.11.27 4:10 PM (211.210.xxx.62)

예전에 불의검 쓰셨던 분이시죠?
    내용이 완전 좋았던 기억 나네요.

• 3. ^^
    '14.11.27 4:20 PM (211.46.xxx.253)

네넵 불의검 정말 명작이에요... 나이가 들 수록 읽을 때마다 더 많은 감정이 느껴지는 만화예요.

일본처럼 제발 우리나라 만화시장도 살아나면 좋겠어요... (근데 정부 정책이 워낙 죽어라 죽어라 하고 있으니... 에효.......)

• 4. 하이센스
    '14.11.27 4:28 PM (124.80.xxx.164)

일본은 살아났나요?
    신일숙.이은혜.강경옥등 다시 월간 만화잡지 생기면
    정기구독하고 싶은데 희망사항이겠죠

• 5. 호수풍경
    '14.11.27 4:28 PM (121.142.xxx.9)

그럼 광야 재판되나요???
    김혜린님 작품중 못 모은 작품중 하나인데...
    잡지가 잘 나가야 단행본도 나올라나요...
    알라딘에 잡지 있나 보러 갑니다=====33

• 6. 오예
    '14.11.27 5:20 PM (125.177.xxx.45) - 삭제된댓글

'광야'라니 이 얼마만의 소식인지요.
    우와, 오예 98년도 잡지 연재로만 보고
    늘 기다렸는데, 글쓴님 좋은 소식 감사합니다

• 7. 테나르
    '14.11.27 5:20 PM (110.70.xxx.174)

오오 김혜린님!!! 저도 꼭 볼게요!

• 8. 책방
    '14.11.27 5:37 PM (124.80.xxx.164)

책방이 멀어서 인터파*에 주문했어요~^^

• 9. ^^
    '14.11.27 6:11 PM (211.46.xxx.253)

다섯분 정도는 영입 성공!! 덩실덩실~~

아참 과월호도 주문해서 보셔도 좋아요. 이번 호에는 빠졌는데 이강주 님 만화도 저번 호까지 실렸어요! 그림체가 많이 바뀌어서 당황했지만 특유의 위트는 여전하시더라고요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 감격....

• 10. jjiing
    '14.11.28 12:35 AM (218.49.xxx.230)

북해의 별

• 11. 진28
    '14.11.28 8:07 PM (112.162.xxx.90)

티스토어북스에올라와야할텐데요;;;