82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리아프네요. 세입자 분께 말해야 하는데...

전세비 조회수 : 2,185

살던 집을 전세주고 다른 지역에 전세로 살고있어요

집주인.세입자 입장인거죠

이번에 저도 집주인께 전세비를 1억5천 올려줘야하는 입장인데

제가 전세준 집도 지금 살고계신 분한테 천만원정도 깍아줘도 5천을 받아야합니다

저도 세입자분께 전세금 받아서 집주인께 줘야될 상황이라서요

세입자분이 5천을 올려주고 살겠다하면 좋은데 아닐 경우 따로 세입자를 구해야하는데

복비 내고라도 이렇게 하는게 나을까요?

아직 세입자 분께는 연락을 안했어요.

저도 같은 세입자라 요즘같은 시기에 집주인 전화 무섭거든요

전세비 때문에 서로 맘고생이네요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅㅂ
    '14.11.27 11:37 AM (121.150.xxx.42)

그냥 지금 세입자분께 시세대로 받는다고
    말씀드리세요
    님도 올려서 전세금내야된다면서요
    세입자 분도 언제나 올까 생각할꺼예요

• 2. 아무래도
    '14.11.27 11:39 AM (219.240.xxx.249)

그래야겠죠?
    2월이 만기인데 전화를 해야겠네요

• 3. ㅈㅅㅂ
    '14.11.27 11:46 AM (121.150.xxx.42)

네 저도 세입자 입장이였는데 집주인의 마음을
    알아야 대처를하잖아요
    얼마남지도 않았네요

• 4. 전화일찍해주세여
    '14.11.27 11:49 AM (61.253.xxx.25)

세입자.

• 5. 녹음도...
    '14.11.27 11:58 AM (110.5.xxx.172)

세입자분께 전화하실땐 꼭 녹음해놓으셔요.
    요즘같이 전세금이 너무 오를땐 전화 피하거나 혹은 그런 전화 받은적이 없다고 딱 잡아떼면서 묵시적연장 주장하는 세입자도 있습니다.
    너무 오르는 전세금때문에 세입자도 올려줄 전세금이 없으면 갈곳이 없으니 이래저래 그렇게 되더라구요 ㅜㅜ

• 6. 애기가 있어서
    '14.11.27 12:03 PM (219.240.xxx.249)

일단 문자메세지로 보냈는데 전화도 해야할까요?

• 7. .....
    '14.11.27 12:16 PM (110.47.xxx.242)

네. 문자로 보내셨으면 전화 한통으로도 좀 더 확실하게 하시는 편이 좋겠죠. ^^

• 8. ...
    '14.11.27 12:18 PM (1.232.xxx.27)

저도 세입자이자 집주인..일찍 말하는게 낫죠.전화 하세요. 말하기 힘드시면 부동산 통해 해도 되죠..
    제 경우 전 정말이지 태어나서 이런 진상 세입자 처음이네요.
    욕하고 악다구리 위협--;

• 9. 윗님
    '14.11.27 12:18 PM (219.240.xxx.249)

그럴께요
    아직 문자를 못본건지 답은 없네요
    좀 있다 전화해볼께요
    감사해요^^

• 10. .....
    '14.11.27 1:45 PM (220.94.xxx.165)

세입자인데 만기 석달반 앞두고 딴 집 알아보라는 집주인 연락받았어요.
    부동산에 물어보니 1억은 더 올려 전세내놨다는군요.
    더 연장하겠냐고 묻지도 않고 나가라니 서럽지만 뭐 어쩌겠어요.ㅠㅠ