82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

H라인 스커트 입는데...엉덩이 들어가 보이는 속옷 추천해주세요

ㅠ ㅠ 조회수 : 3,761
살 진짜 많이 빠진건데도..키 166..몸무게 51 에요..ㅠ ㅜ
워낙 하체비만이긴 했는데..골반과..엉덩이가 나왔어요.
바지입음 괜찮은데...
늘 A라인 원피스만 입다가 살 빠진 기념으로 H라인 원피스를 샀는데..
앞태는 괜찮은대...옆태보면..엉덩이가 툭 튀어 나왔어요..
엉덩이살 진짜 많이 빠진건데도 이러네요 .ㅠ ㅠ 속옷 추천 좀 해 주세요
거들입으니..태는 정리 됐는데. 궁디 빵빵..툭튀어나왔어요..ㅠ ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.26 11:00 PM (116.120.xxx.205)

옆에서 봤을 때 힙이 뒤로 나와보인단 말인가요?
    속옷라인이 보이는 건 헴라인 팬티로 정리할 수 있고, 보정 속옷으로 군살은 정리할 수 있겠지만
    힙 자체가 나오는 건 어찌할 수 없지 않나요?
    타이트한 펜슬 스커트라면 그렇게 입는게 맞을테고, 그냥 기본 h라인 스커트라면 한 사이즈 크게 입어야죠.

• 2. 첫댓글님
    '14.11.26 11:09 PM (27.35.xxx.143)

살 많이 뺐고 몸무게도 저만큼으로 날씬한편인데ㅠㅠ도 엉덩이가 부각돼서 고민이란거잖아요. 그게 이해가 안가서 이상하다고하는 님이 전 이상하네요.

원글님, 하이웨이스트인가요? 그 스커트는 원래 엉덩이가 강조되는 스커트예요. 에이라인만 입다 그걸 입어서 더 신경쓰이시는거.

• 3. ..
    '14.11.26 11:19 PM (219.241.xxx.30)

H라인 스커트 엉덩이가 너무 없어도 안 이쁩니다.
    님 지금 충분히 이쁠거에요.
    님 혼자 엉덩이에 신경 쓰는것이라 사료되옵니다.

• 4. 원글이
    '14.11.26 11:30 PM (112.149.xxx.152)

제가 하체가..몸무게 50 나갈때도 엉덩이만 37인치 였어요..그래서 늘 엉덩이 덮는 긴 티셔츠나..A라인만 입었는데..
    30 대 후반되니 이젠 오피스룩도 입고 싶고..최근 4킬로나 몸무게가 빠져 궁디가 많이 살이 빠져서..
    자신있게 H라인 스커트 입으려고 2벌이나 온라인으로 샀는데..다 괜찮은데..엉덩이가 튀어 나왔어요..사실 엉덩이 생각함 66입어야하는데..그럼 허리가 안맞고 옷태가 안맞아요..ㅠ ㅠ 꽉 눌러주는 코르셋 같은거나 속옷 없나 해서요..

• 5. ..
    '14.11.26 11:41 PM (27.35.xxx.143)

타고난체형인거죠. 제생각에는 상당히 축복받은 체형인데ㅎㅎ 엉덩이없는몸매 안예쁘다 생각하거든요. 음 거들이 최선인데 못앉을거는 예상하고 입으셔야..살을 많이 눌러주는 보정속옷일수록 움직이기가 힘들어져요. 다 배까지는 올라오거든요. (배까지 올라오지않으면 골반이 엄청 아프고 뱃살이 튀어나옴) 전 자신있게 그냥 라인정리해주는 속옷만 입고 입는걸 추천해드리지만 엉덩이가 그렇게 고민이시라면 h라인스커트는 포기하심이...ㅠ