82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 나이 28살.누구든 진지하게만나야할까요?

^^ 조회수 : 1,867
솔직히 서른전에는 결혼하고싶은데
지금 상황봐서는 서른도 글른듯 싶으나....
제 나이.. 누군가를 진지하게 만나야할 나이겠죠?

그러니 누군가와 시작이 점점 생각이많아지고힘드네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.26 5:04 PM (210.206.xxx.63)

28이면 이미 가치 떨어지시 시작합니다. 빨리 마음 정하세요.
    30되면 들어오는 소개 자체가 급이 확 낮아져요.

• 2. ...
    '14.11.26 5:09 PM (175.121.xxx.16)

꼭 결혼하지 않더라도
    많이많이 만나세요

• 3. 절대반대
    '14.11.26 5:11 PM (14.47.xxx.36)

1.인생의 동반자로서 동지애를 느낄수 있는 남자를 고를것
    =>성적매력,SEX 이런것들은 결혼후 6개월정도만 유효.. 대부분의경우 그 이후엔 의무방어전형태

2.경제력은 한 가정을 부양해낼 정도면 충분함. 그 이상이면 더 좋겠지만 그건 님의 팔자문제

3.집안어른 공경하고 화목한 가정에 자란 남자를 고를것. 특히 시부모 될사람들 볼것

이정도만 지키면 평타는 칠겁니다.

82쿡에 놀러온 일베충 생각..

• 4. Dalbit
    '14.11.26 5:19 PM (220.86.xxx.135)

첫 댓글 님.
    자기 가치는 자기가 만드는 겁니다.
    28살이나 30이나 자기 수준에 따라 상대도 만날 수 있는 거예요.
    아는 애가 26살에 '나이 들면 잘 안 팔릴까 봐 걱정이다'라고 말했었는데 딱 그때만큼 불쾌한 기분 드는 댓글이네요.
    그런 마인드 갖고 있던 그 애와 친구들은 26살이나 33살이나 자기 위치가 그대로니, 만날 수 있는 사람도 그대로더군요.
    자기를 팔 생각만 했지 가치 올릴 생각은 해보지도 않았어요.
    그저 돈 얼마 해올 수 있는 남자인가만 보더니 다 고만고만.

앞으로 50년 이상 같이 살 동반자를 만나야 하는데 내 가치 떨어질까 전전긍긍하지 마세요.
    초조해하면 상대도 금세 알아채요.
    이 사람은 결혼할 사람 재고 따지고 있구나 생각 들면 매력 없죠.
    대신 사람 보는 눈을 키우세요.

• 5. 쉽지않네
    '14.11.26 5:26 PM (164.124.xxx.136)

첫댓글님... 제 경우는 28살에 소개팅받을 수 있었던 사람이랑 직업적으로 훨씬 좋아진 32살인 지금 소개팅받을 수 있는 사람이랑 다르던데요. 사람 나름입니다.

• 6. 그놈의
    '14.11.26 5:32 PM (211.201.xxx.232)

그놈의 가치타령은...진짜 저질같아요 무슨 여자가 물건도 아니고 그냥 다 똑같은 사람인데

• 7.
    '14.11.26 6:21 PM (59.25.xxx.110)

스무살에 할수도 있고, 마흔살에 할수도 있고,,,재혼할수도 있고, 삼혼할수도 있고..
    너무 걱정하면서 살지 마세요.
    다 짝이 있습니다.

• 8. 나이...
    '14.11.26 10:02 PM (222.99.xxx.254)

결혼을 놓고보면
    여자는 나이가 1순위 같아요
    경제력 집안 미모 학벌에 우선하는건 나이입니다
    모든 조건이 비슷할때 더 나이 많은 여자를 선택하는 경우는 1%도 없습니다
    37일 후면 스물 아홉입니다.