82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발도와주세요 전자동커피머신

chubbyhopang 조회수 : 2,164

제가작년 직구때 시간을 놓쳐서...

1년째 전자동커피머신을 올해는 꼭 사야한다는 소리를 듣고있는 아짐이에요...ㅠㅠ

반자동 드롱기 사용하다가....

캡슐커피먹다가...

이제 더는 못참는다고 하는데..ㅠㅠ

세코나...유라 중에 결정할껀데요...

혹시 사용해보신 좋은 사이트가 있거나....모델번호 있으시면 추천부탁드려요....

혹시 유라 C60  impressa 써보신분 계신가요?

아...며칠 안남았는데...

...머리아프네요..ㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.11.26 2:47 PM (211.51.xxx.98)

저도 엄청 왜 커피머신 사려고 벼르는 사람인데요.
    사실 때 가장 좋은 모델을 사세요. 그렇지 않으면 중간에
    또 바꾸게 되거든요. 거의 모든 사람들이 그렇더라구요.

c60은 좀 저가형인데 그것보다는 유라의 z9을 사시는게 어떨까 싶네요.
    가정용으로는 z9이 거의 가장 최고라 할 수 있어요. 물론 더 좋은건 Giga 5가 있긴 하지만
    이렇게까지는 사실 힘들거 같아요.

저는 직구는 생각하지 못한지라 구매대행사이트만 둘러보고 있는데,
    그 중에서 bellelle.com이 가장 싼 것 같아요. 물론 검색하면 여러 사이트들이
    나오는데 여기가 가장 싸요. 말씀하신 c60은 130만원대에 팔고 있네요.
    검색을 많이 해보세요.

• 2. .......
    '14.11.26 3:50 PM (180.68.xxx.11)

저 유라 s9 쓴지 10년 넘었어요. 아직 쌩쌩하네요.^^
    전문점 커피보다 좋습니다.
    수명 다 해서 바꾸게 되더라도 유라 사려구요

• 3. Pinga
    '14.11.26 5:59 PM (14.35.xxx.50)

맛은 유라>드롱기>세코순이고요, 가격은 유라>드롱기=세코순입니다.
    직구시 주의할점은 유럽제품은 50Hz 제품이 많은데 유라와 세코는 대부분이고, 드롱기는 50-60Hz 겸용이 있어요. 그래서 전 드롱기55만원선 택했구요, Hz문제 크게 상관없다면 앞분의견대로 유라가 갑입니다.

• 4.
    '14.11.26 10:08 PM (210.123.xxx.216)

저도 고민하다가 유라 비싸지 않은 모델로 했는데요
    사고나서는 너무 좋아서, 좀더 좋은 모델로 하고 평생 끼고살 걸! 후회 했어요.
    그런데 좀더 사용해보니 이것도 괜찮은 거예요!
    전 일리 좋아해서 일리로 살까도 하다가 평생 일리만 먹기보다는 여러가지 원두를 먹어보려고 유라를 한 건데..
    원두가 좋으니 중가 모델도 얼마든지 만족스럽습니다. 고가모델은 또 그만한 가치가 있긴 하지만 저는 결과적으로 만족하구요~
    어쨌든 유라 거의 평생 쓰다시피 하니 예산 맞춰 고르시는 걸로 하셔도 될 것 같아요.

저는 200-300 사이로 샀구요
    구입처는 도이치카우프하우스 라는 데서 구매대행 했습니다. 국내 판매가는 400-500 정도인 것 같아요.
    벨르엘르 라는 곳도 괜찮구요~

참고로 저는
    유라나 일리 추천 드리고
    저가형으로 이태리제 탭프레소 라는 캡슐 머신 있는데 킴보에서 30-50 만원 대 모델들이 몇개 있습니다. (렌탈이벤트 하면서 가격 많이 낮아지더라구요) 그런데 이게 일리, 라바짜, 킴보 세 가지 캡슐호환이 되어요.
    밑져야 본전이다 하고 작업실에 두었는데...완전 마음에 듭니다.

• 5. chubbyhopang
    '14.11.27 9:53 AM (14.35.xxx.1)

우와 너무들 감사합니다.....
    아무래도 유라로 마음을 돌려야 할듯 하네요....
    다른거 아무것도 안사고....오로지 커피머신만 살려고 하거든요...ㅠㅠㅠ
    핸드백이고 뭣이고..다.....포기!!!!
    z9은 300정도네요..ㅠㅠㅠ 올려주신 사이트 들어가서 한번 체크해 볼께요.....