82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰맘먹고 300짜리 쇼파 샀는데 가죽이 벗겨져있는데 바꿔만 달라고 하나요?

요새 인기있는 브랜드 조회수 : 2,605

처음에는 저렴한거 사려고 갔다가

비싸도 통가죽이라 튼튼해보여서 구매했고

3주만에 배송되었어요.

근무중에 배송전화와서 집에 와서 받고 저녁에 퇴근하고 보니까 가까이서 안봐도 보이는 하자가 있더라구요.

가죽이 박음질 부분에서 3cm 정도 벗겨져있더군요.

매번 몇십만원짜리 쇼파만 사다가

정말 큰맘먹고 산거고

통가죽이라 튼튼할걸로 알고 구매했는데 운반중에 그랬는지

신경써서 배송하던데 그런데도 그리 가죽이 벗겨지면 어찌 믿고 그 돈주고 사나 싶더라구요.

쇼파 A/s 기사는 바꿔주고 며칠있다가 맞바꿈 하자고 하더라구요.

그래서 전 오래 기다려도 되니 튼튼하게

그리고 통 가죽 모양이 확실하고  두툼한걸로 부탁한다고 하니 가죽마다 모양이 달라서 같을 수 없다고 (이해는 하지만 하자 있는 쇼파쪽이 다른쪽과 달리 가죽 모양이 거의 안나고 맨들 맨들 해서 받자마자 마음에 안들었거든요.)

그리고 이삼일내로 쇼파가 온다고 해서 제가 오래 걸려도 되니 잘 만들어달라고

기사분이 제 불량인 쇼파를 빨리 수거해서 A/s 한후에 빨리 재 판매해야하니 빨리 온다고 하더라구요.

그 말듣고 또 헉.

당연할 수도 있지만 그 말에 다시 한번 신뢰가 떨어지더라구요.

쇼파받고 냄새가 너무 나고 눈도 너무 아파서 머리가 계속 아파 추운데도 밤새 문을 열어 놓고 환기 시켰는데

또 다시 그래야하고

여러가지로 신뢰도 기대감도 떨어지는데

그냥 쇼파만 교체받고 네,, 하고 있기가 화가 좀 납니다.

사은품이나 뭐 요구해도 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈에는 눈, 이에는 이
    '14.11.26 1:08 PM (203.247.xxx.210)

까지만 합시다

• 2. 밝음이네
    '14.11.26 1:23 PM (205.178.xxx.102)

천연가죽은 눈따갑고 그렇친 않아요
    특유의 가죽냄새 나요

• 3. 그래요
    '14.11.26 2:25 PM (59.12.xxx.36)

눈도 따갑고 머리도 아프고 거실에 못 있겠더라구요.
    가죽에서 색도 뭍어나오는데 그럼 뭐가 잘못 된걸까요?

• 4. ..
    '14.11.26 4:54 PM (1.246.xxx.90)

다우닝가구에서 가죽쇼파 샀는데 첫날부터 전혀 눈아픈거 없었어요.
    240주고 산거 같아요.

• 5. ...
    '14.11.26 5:28 PM (218.49.xxx.124)

면피가죽,내피가죽이 뭔지 알아보시고 가능하면 환불하고
    다우닝이나 나두찌 같은걸로 사세요.

• 6. Io
    '14.11.26 9:10 PM (211.55.xxx.104)

가죽아닌것같아요..
    저도 210만원주고산가죽 그렇지읺은데..
    그리고 강력히 말씀하셔서 환불도가능할거ㅛ같아요.
    같이소파산 언니네는 작은하자에도 맞바꿈과 가죽 쿠션에 테이블까지 사과의의미로 받았네요.
    너무속상하겠어요

• 7. 환불하세요
    '14.11.26 10:59 PM (182.219.xxx.95)

전 한*에서 환불 받았어요

• 8.
    '14.11.27 2:24 PM (59.12.xxx.36)

자** 라고 요즘 인기있는 제품이거든요.
    어쩐지 거의 한달 걸린다던 쇼파가
    하자 연락하니까 이틀네로 만든다고 했어요 ㅜ ㅜ