82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감먹고 막힌장 뚫는법

감이맛나서 좀먹었더니
역시나 일주일째 소식이없습니다
미치겠습니다
화장실 못가니 밥맛도없구요
못먹으니 기운도 딸립니다
어찌해야 막힌장을 소통시킬까요
도와주세요
답답해미치겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '14.11.26 9:35 AM (115.126.xxx.100)

감먹고 막힌건 아니었지만
    마시는 요구르트 다섯병을 한자리에서 다 마시고 몇시간 지나니 소식이 오더라구요

• 2. ㅡ,.ㅡ
    '14.11.26 9:36 AM (112.220.xxx.100)

계속두면 더 딴딴해질것 같아요..
    관장약의 힘을 빌리면..
    저도 변비없는 인생인데
    감말랭이 좀 먹고 하루지나 큰볼일 보러 화장실 들어갔다가 지옥을 맛봤어요
    한시간 반을 변기에 앉아...ㅜㅜ
    눈물까지 흘리며...
    다행히 전 성공...
    그때 생각하면..ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.26 9:37 AM (211.237.xxx.35)

그냥 변비약 한번 드시고 다음부턴 감 드시지 마세요.
    변비에 취약한 장이신듯..
    변비약 처음 먹으면 웬만하면 뚫립니다.
    변비약이 정.. 마뜩치 않으면 장운동좀 되게 요구르트 좀 마셔보시고요.
    섬유질 음식 권하고 싶어도 지금 막혀있는데 거기에 섬유질음식까지 들어가면
    복통일어날듯하여;;

• 4. ..
    '14.11.26 9:38 AM (219.241.xxx.30)

일주일이면 적극적인 방법을 써봐야죠.
    약국에 가서 관장약 사다가 관장하세요.
    지금 직장에서 변이 딱딱하게 굳어 다른 물리적 방법을 써도 어려울 겁니다.

• 5. 이상하네요
    '14.11.26 9:39 AM (121.161.xxx.53)

전 한달째 하루에 다섯개 넘게 단감 먹는데 전혀 안그런데요
    중간에 파내고 드셨나요?

• 6. .....
    '14.11.26 9:45 AM (222.108.xxx.88)

일주일이면.. 변비 좌약 넣으셔야 하는 거 아닐까요?
    그걸로도 안 되면 비닐장갑에 식용유든 바디로션이든 듬뿍 바르고 파내셔야할 듯 한데 ㅠ

푸룬쥬스는 드셔보셨어요?
    전에 어느 분인가 올려주신, 토마토랑 야채들 기름에 살짝 볶아먹는 것도 효과 좋던데...

• 7. ...
    '14.11.26 9:50 AM (112.153.xxx.101)

1.화장실에 신문지를 깐다
    2. 비닐 장갑에 낀 손가락에 올리브오일을 발라서 조심조심히 딱딱해진 변을 파낸다.
    3.끝

• 8.
    '14.11.26 9:58 AM (112.154.xxx.107)

비타민씨 고용량흡입

아님 마그네슘가루 한큰술 흡입
    둘중하나 소식옵니다

• 9. 상극
    '14.11.26 10:20 AM (112.217.xxx.123)

도토리묵과 게가 감과 상극음식이라는데 같이 먹으면 설*를 한다고 합니다.
    지금 이것들을 먹기엔 너무 늦었을까요???
    전 원래 변비말기환자라 보통 일주일 이상씩 변을 못보긴 하는데...
    그렇지 않은 분들은 많이 힘드실 것 같아요...;;;;;
    푸룬쥬스나 쾌변 3병을 아침 공복에 원샷 해보세요.
    전 푸룬과 쾌변 먹고 화장실 가거든요 ㅡ.,ㅡ

• 10. 셀비
    '14.11.26 10:30 AM (175.198.xxx.141)

물1리터 마시면 바로 소식와요

• 11. ....
    '14.11.26 10:57 AM (218.156.xxx.141)

관장약 + 요거트 4통(1통으론 택도없어요)

• 12. 하이
    '14.11.26 11:47 AM (220.76.xxx.94)

차거운우유한잔 벌떡벌떡하면 직방

• 13.
    '14.11.26 12:10 PM (211.59.xxx.111)

비타민c대량섭취(c만)
    프룬
    우유대량

대충 이중 하나로 효과보실걸요

• 14. 약국에서
    '14.11.26 1:02 PM (211.114.xxx.82)

관장약 4-500원 정도 해요.그거사서 항문에 넣고 참았다가...성공하세요.

• 15. 트레비
    '14.11.26 1:52 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

관장약 강추. 요즘은 아프지도 않게 잘 나오더라구요.