82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북동 최순우 옛집에서 삼청동가는길 알려주세요.

나들이 조회수 : 1,192

날씨가 더 추워지기전에

친구와 성북동 나들이 하기로 했어요.

일단 나폴레옹제과점에서 만나 간단히

브런치를 즐기고

근처 최순우 옛집, 길상사...수연산방..

그리고 삼청동으로 넘어갈려고 하는데

괜찮은 코스인가요?

가본지가 오래돼서 가물가물하네요. ㅠ

맛집이나 좋은 카페 추천해주시고요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.25 4:11 PM (220.72.xxx.168)

성북동 삼청각까지 걸어갈 수는 있는데, 거기서 삼청터널을 통과해야하는데, 터널을 걸어서는 못 건너가요.
    그 코스로 가시려면 성북동에서 택시타고 삼청터널 넘어가면 금방 삼청동이구요.
    만약 걸어서 넘어가시려면 성곽길로 넘어가는 산타는 길이 그 옆에 있습니다.

• 2. 원글
    '14.11.25 4:28 PM (211.216.xxx.134)

성곽길로 넘어가는 길로 가면 시간이 얼마나 걸리나요?

오래 전 와룡공원에서 성북동으로 넘어간 적이 있는데..

• 3. ...
    '14.11.25 4:45 PM (220.72.xxx.168)

그정도 생각하시면 되요. 1시간은 걸릴거예요.
    근데 그 길이 관광모드보다는 빡센 거는 아시죠?
    구두, 안되구요. 최소 운동화, 트레킹화는 신고 가셔야 해요.

친구분이랑 나들이 생각하시면, 성북동에서 그냥 택시타세요. 한 10분이면 금방 삼청동이예요.

• 4. marie
    '14.11.25 4:49 PM (175.223.xxx.175)

최순우 옛집에서 오박사 돈까스 찾아가세요
    거기 건너 성곽 따라 올라가면 와룡 공원 나와요
    와룡공원 정자에서 아래 찻길로 내려가면 삼청동 나와요
    데크 만들어서 걷기 좋아요^^

• 5. 원글
    '14.11.25 5:16 PM (211.216.xxx.134)

모두 고맙습니다^^

• 6. 삼청각추천
    '14.11.25 6:14 PM (14.63.xxx.62)

삼청각 가셔서 카페다원 야외테라스에서 커피 한잔 드시고(뷰가 끝내줌)
    삼청각 셔틀 타시면 터널건너 삼청동쪽으로 내려와서 경복궁에서 내려줘요

http://www.samcheonggak.or.kr/introduction/contact.asp

• 7. 삼청각추천
    '14.11.25 6:26 PM (14.63.xxx.62)

나폴레옹 건너편에서 길상사가는 셔틀있어요
    http://kilsangsa.info/

나폴레옹 - 셔틀타고 길상사 - 길상사에서 걸어내려오면서 성북동 성당이랑 선잠단지 살펴보고 - 지금 개관은 안하지만 여기가 거기구나하고 간송미술관도 한번 보고 - 수연산방도 좋지만 근처에 쌍둥이 기사식당에서 돼지불백 식사

요렇게가 한 경로에 있어요 이후에 택시타고 삼청동 넘어가시거나 먼저 추천대로 삼청각까지 가셨다가 셔틀타고 삼청동으로 넘어가시면 될 듯이요^^