82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'낙서라고 보기엔…' 해인사 22곳에 낙서한 여성 검거

세우실 조회수 : 2,203

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/11/25/0200000000AKR2014112502640005...

그나마 신고가 있어서 빨리 잡혔네요.

뭔 종교를 어떻게 믿고서 저런 짓을 했는 지는 모르겠지만,

저거 그냥 막 지울 수도 없고 전문가가 복원 작업을 해야 한다고 하는데...

어디 길가 담벼락에 낙서한 것도 아니고 저런 건 좀 세게 때렸으면 좋겠어요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”나쁜 사람은 상대를 피해자로 만들고, 그보다 더 나쁜 사람은 상대를 가해자로 만든다.”

- 사유리 트윗(@sayuripokopon) 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.11.25 2:44 PM (1.251.xxx.248)

그럼 그냥 광녀일까요?
    어제 뉴스로 소리만 듣고
    사이비 일본 종교가 아닐까 생각했었는데...

• 2. 세우실
    '14.11.25 2:47 PM (202.76.xxx.5)

아~ 저도 코멘트에 적었듯이 그냥 들은 거고요. 뉴스 보니까 종교 활동이라고 나오던데,
    뭐 결론적으로 상식적으로 이해할 수 없는 짓 한건 맞죠 뭐.

• 3. 세우실
    '14.11.25 2:57 PM (202.76.xxx.5)

어떤 댓글 보니까 또 증산도라고도 하고... 어느 종교인지 추측해보는 건 별 의미가 없겠군요.
    그냥 본문 코멘트에서 그 부분은 지울게요.

• 4. 으흐ㅎ
    '14.11.25 2:59 PM (124.50.xxx.55)

하긴 그러네요

• 5. ..
    '14.11.25 3:30 PM (222.107.xxx.147)

아까 뉴스 들으니 무슨 종교 관련되기는 했다는 것같고요.
    2년 이상 징역, 2천만원 이상 벌금? 가능하다는데
    정말 아주 세게 때렸으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '14.11.25 3:31 PM (222.107.xxx.147)

일단 복원 비용에 대한 구상권도 청구하구요.

• 7. 세우실
    '14.11.25 3:35 PM (202.76.xxx.5)

↑ 저도 요게 중요하다고 생각...

• 8. 정말
    '14.11.25 3:37 PM (1.232.xxx.116)

무식이 요동치는 ...;;;;;;;

• 9. 그거
    '14.11.25 4:29 PM (112.217.xxx.123)

증산도와 대순진리회에서 쓰는 기도문(?)인 걸로 압니다만...