82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성 지루성 보습제 추천좀 꼭

ㅇㅇ 조회수 : 2,083
부탁드릴께요 ...ㅠㅠ
아무리 찾아봐도 죄다 광고에....브로커에 ,...
저는 엄청난 민감성이고 (화기에도 못 다가가서 요리도 못하고 ㅠ 히터도 못키고....메이크업도 못하는)
건성인데 여드름 많이 나는 피부라서 보습제 찾기가 굉장히 어려워요.....
평소에 세안 보습에 대해선 피부관리 철저히 잘해주고 식생활도 잘 관리하는 편이라 (엄마가 피부과이셔서 많이 도움 받아요)
수분공급이나 관리가 부족해서 나는 그런 문제의 여드름은 아니구요... 그냥 피부장벽이 깨진 문제인거 같은데
게다가 붉으죽죽 지루끼 까지 있어요 대학병원들에서도 무슨 병명인지 아무 진단도 못하구요......
산부인과 호르몬 검사도 아무 이상없구요.
아무튼 제 피부는 이러한데, 최근까지 잘 맞았던 보습제가 안 맞는 거 같아요.
지금 멘붕이에요.....뭘 써야 하나.
유럽 유명 브랜드들 (아벤느나 라로 슈포제등) 은 거의 다 안맞구요 얼굴이 따가워요
빌리프도 안맞는거 같구 피지오겔은 뭐 여드름인 저한테는 절대 안맞고.............
특히 우리나라 아토피용 지루용 민감용이니 해서 나오는것들은 다 안맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 윌로우 추출물이니 어쩌니
하는 천연성분들이 섞어놓은것들이 많은데 그런 천연성분 제품들은 저한테 독이더라구요.
제가 여태껏 쓰던건 바세린 페트롤리움 성분이랑 다른거 한두가지만 딱 심플하게 들어간 거인데...
이제는 그것조차 안맞아서 슬프네요 ㅠ
심지어는 아토피용 민감성 환자들 처방해주는 피부과 연고나 로션들도 (스테로이드 말고 피부장벽 형성해주는) 들도 안맞아요.....
혹시 추천해주실만한 거 없을까요? ㅠㅠ 제 피부엔 불가능한가요....
최근엔 제네틱에서 나온 씬크로인지 이무노인지 하는거 눈여겨 보고있는데 99프로 안맞을 확률이 크기에 덜컥 사기도 그렇고 ㅠ
스파나 피부과에서 나오는 것 중 괜찮은거 없을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.25 9:00 AM (175.209.xxx.94)

다 감사해요.... 근데 아쉽게도 세타필, 아비노, 제로이드 다 안맞더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 코코넛 오일 바르면 얼굴 시뻘개져요 ㅠ

• 2. ..
    '14.11.25 9:02 AM (27.35.xxx.143)

세타필, 유세린, 폴라스초이스 민감성피부에 좋은 제품들 많더라구요.

• 3. 리놀라
    '14.11.25 10:04 AM (223.62.xxx.148)

써보셨나요?
    접촉성인지 지루성인지 피부염 생기기시작하면서
    시중 화장품 쓰면 자꾸 피부가 붓고 뒤집어져서
    항상 피지오겔 써오다가 리놀라 로 바꿨어요.
    제품특징 함 알아보시고 써보세요.
    요즘 빅마켓에 팔던데 거기서 사야 싸요.
    스킨밀크 라고 로션처럼 묽은 타입이랑 페트 라고 연고처럼 생긴거 있는데 페트가 좋더라구요.
    50그램에 만오천원 정도하구요,
    굉장히 뻑뻑한 제형이라 바를때 약간 시간도 오래 걸리고 처음엔 적응 안되실거예요.
    근데 몇번 써보니 참 좋더라구요.^^
    문제있는 피부,건성 피부에 좋네요.

• 4. 다케시즘
    '14.11.25 10:42 AM (211.36.xxx.149)

저도 예전에 엄청 고생할 때 아토팜이 그나마 견딜만 했어요.
    안타까운 게 바르면 하나도 안 가렵고 안정화되던 로션이 하나 있었는데 제품 이름이 기억이 안나요. 피부과 원장님 추천으로 썼던 제품이였는데, '더마'라는 단어가 들어갔었고 분홍색 스티커가 붙어있어요. 워낙 오래 지난 일이라기억이 안나네요. 어머님이 피부과이시면 한번 여쭤 보세요.