82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문 안경점 많던데 저렴하고 잘하나요?

사당동 조회수 : 13,437

친척분이 사당동 ㅇㄹ 안경원에서 안경맞추셨는데

안경테가 100만원 넘는것도 있고

안경 렌즈까지 합해서 40만원 넘게 줬다고 하는데

나이든 여자분이라서 바가지 쓴걸 까요?

너무 비싸게 받네요

안경 맞춰야하는데 사당동 가지 말고 남대문 갈까 하는데

여기 안경 잘하나요?

저렴한 편인가요?

혹시 추천해줄만한곳 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.24 9:39 PM (175.114.xxx.195)

남대문바가지 유명해요
    동네에서 하세요

• 2. ..
    '14.11.24 9:40 PM (219.241.xxx.30)

숭례문상가 끼고 뒷쪽으로 가다보면
    남대문안경센타라고 있어요.

• 3. 비추
    '14.11.24 9:47 PM (175.141.xxx.36)

사고 후회했어요. 바가지 써서요. 동네 가까운 안경점이 차라리 좋아요.

• 4. ..
    '14.11.24 9:54 PM (223.62.xxx.110)

남대문에서 제일 유명한 수입안경점 그곳 한곳은 잘하는거같아요. 선글라스 두개 샀는데 둘다 정말 싸게..원산지 가격보다 저렴한 가격으로 샀어요. 둘이 같이 현금결제해야했지만. 전 웬만한곳에선 취급하지않는 안경테, 선글라스 위주로 봐서 그곳을 간거고 운좋게 싸게 샀지만 굳이 남대문가서 살필요없다생각해요. 안경점은 주인과 친해지고 단골집을 뚫는게 제일 중요하거든요ㅎㅎ

• 5. 점두개님
    '14.11.24 10:00 PM (122.36.xxx.29)

안경점 2년에 한번씩 맞출거같은데 주인과 친해져 봤자 아닐까요???

말씀하신 안경점 알려주실수 있으세요? 만약 알려주신다면 메일 주소 남길께요......

사당동에서도 안경렌즈와 안경테를 최소 20만원 이상 줘야한다니.. 좀 놀랬어요

• 6. ..
    '14.11.24 10:13 PM (223.62.xxx.110)

전 선글라스, 안경에 워낙 관심이 많아 매년 한두개씩 구입하고 신상보러도 가끔씩 가서 단골집 뚫을만해요ㅎㅎ 원래 다니던곳에서 못구한 선글라스들이 있어서 찾은곳인데 남대문 준안경이란 곳이예요. 안경 좀 쓴다 하는 사람들은 다 잘아는 곳이라 광고할 필요가 없어서 이름 그냥 씁니다ㅎㅎ 이곳에서만 정식수입하는 브랜드도 있구요. 근데 안경에 큰돈 쓰는거 싫어하시는분들께는 추천안해요. 다 가격대가 좀있는것들만 취급하는곳이라ㅠ 샤넬 캘빈클라인 이런건 아예 갖다놓지도않고 안경만 만드는 브랜드들 위주로 취급해서 안경테만 사도 기본이 40이고 백짜리도 심심찮게 볼수있을것같아요. 제가 다른곳에서 살땐 진열대 제일 잘보이는곳에 있었던 60만원짜리를 잘보이지도않는곳에다 쌓아놓는곳이니ㅎㅎㅎ 비싸서 그렇지 예쁜것들은 정말 많습니다ㅎㅎ

• 7. 호호
    '14.11.24 10:30 PM (122.36.xxx.29)

점두개님 감사합니다

일단 제가 접수 시켜놓고 나중에 가서 구경할게요.

• 8. ...
    '14.11.24 11:29 PM (115.143.xxx.80) - 삭제된댓글

인터넷으로 안경테 사고 마트에서 알맞췄어요. 남편은 동네 유명한 데서 세일 때 테만 50만원. 나중에 지마켓에서 30안되더군요. 바가지 안 쓴 적이 앖네요. 차라리 코슽코에서 안경테 샀던게 쌌어요.