82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 이금희 살쪘다는 글 있는데 고 신해철님...

... 조회수 : 5,118

살 좀 찐 것이 왜 논란 거리가 되어야 하는지 모르겠어요.

TV가 보는 즐거움을 주는 매체라고요.

자기 관리라고요.

이런 억지스런 논리의 여론 때문에

고 신해철님이 그 위험한 수술을 하셨던 걸

벌써 잊으신 건가요?

너무 한심합니다.

변하는 건 아무것도 없어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.24 3:26 PM (58.141.xxx.9)

아니 거기 왜 고인은 끌어들이고 난리예요? 한때 팬으로써 정말 불쾌하네요 신해철씨가 무슨 주변인들 시선 때문에 살 뺄려고 억지로 위밴드 했나요? 사실도 아닌걸 가지고 사실인양 고인 이미지 모독하지 마세요

• 2. ...님
    '14.11.24 3:28 PM (14.52.xxx.175)

전 지인입니다.
    뭐가 불쾌하고 뭐가 이미지 모독이라는 건가요?

• 3. 외모지상주의
    '14.11.24 3:37 PM (211.209.xxx.27)

동감합니다. 이놈의 학벌주의 외모지상주의 어케 좀 안될까요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.24 3:54 PM (211.237.xxx.35)

2인1조가 있나
    ...님은님이야 말로 글 어디로 읽는건지
    첫댓글님이 원글님한테 하는 소리 맞잖아요..
    참내
    고 신해철씨 돌아가신후엔 뭐 그냥 순리대로 살면 되지 뭐하러
    위밴드수술을 해서 그랬냐고 하더니
    금방 까먹고 또 살이 쪘니 말았니 해대는거 보면
    새대가리인지 닭대가리인지 궁금함

• 5. ..
    '14.11.24 4:07 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

신해철은 역류성식도염 치료차 병원갔다가 강세후니가 위밴드만이 정답이라는 설득에 넘어간거에요!
    마치 살빼려고 위밴드한걸로 말하다니 이거 정말 고인 모독이네요!

• 6. ...
    '14.11.24 4:13 PM (58.141.xxx.9)

지인이면 확실하지도 않은 소리 인터넷상에 다 안다는듯이 찌걸여도 되나요? 그런게 무슨 지인이야 지인은?
    유가족이면 확 고소해버리고 싶겠다 참

• 7. ..
    '14.11.24 4:24 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

사고 초기에 병원에서 금식 안지켰다고 식탐인양 언플하던거도 치가 떨리는데! 이런글을 아직도 봐야하나요?

• 8. @@@
    '14.11.24 5:06 PM (183.105.xxx.100)

우리 신해철 오빠가 어쨌다고요...
    진짜 사람 이상하게 모독 하지마요...
    그렇잖아도 요즘 일상이 힘들어 죽겠고만...
    강세후 살인자 죽여 보리고 싶고만

• 9. ..
    '14.11.24 5:27 PM (182.231.xxx.247)

그게 뭐 살찐거 비웃는것도 아녔고 그냥 모습이 바꼈더라 그런글이었는데 그게 뭐그리 욕할일이며 고인까지 들먹일인지..더군다나 신해철씨 수술은 의사 그인간이 제멋대로한부분이 더 큰문제인데;

• 10. 그게 아니라..
    '14.11.24 11:15 PM (39.7.xxx.30)

전 원글님 말에 공감했어요. 해철님 돌아가시기 전 마지막에 남기신 트위터가 다이어트 1차성공이란 글이었어요. 전 그거 보면서 예전의 해철님 모습으로 돌아와주길 바랬던 우리의 기대때문에 알게 모르게 스트레스가 됐겠다는 생각 들어서 진짜 마음 아팠어요. 최근 방송출연 때 살쪘단 얘기 진짜 많이 했잖아요. 라디오스타 때는 노목들이라고 하고, 이혁재 닮았다고까지 하고.. 우리가 너무 남의 외모를 지적하는데 익숙해져 있었구나 하고 반성한 뒤로 저도 자제하려고 노력중이예요. 원글님도 그런 뜻이었다고 생각해요. 해철님을 욕되게 한 게 아니구요. 해철님 아끼시는 팬분 같은데 서로 상처주지 말아요. ㅜㅜ

• 11. 부산사람
    '14.11.25 12:30 AM (121.174.xxx.66)

원글..고도의 안티같은 느낌!....비만해서 2009년 위밴드 수술한 것처럼 호도하네요..역류성 식도염 땜에 병원간건데...사람들이 바보인줄 아나...아 다르고 어 다른데...신해철씨 아산병원 실려 간 뉴스 나오자 그 상황에서 근거없는 찌라시 퍼뜨리던 거 생각하면 정말... 끝까지 추적해서 처벌했음 좋겠어요..

• 12. ..
    '14.11.25 1:46 AM (116.121.xxx.51)

다들 예민하시네요..
    뭐 원글이 설마 고인을 욕되게 하려는 뜻일까요.

사실이 그렇든 안그렇든
    마왕이 보고 싶어요.

무슨 말도 안되는 X사이코 같은 놈 때문에
    이젠 다시 볼 수 없다니....