82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 의자 추천해주세요

................ 조회수 : 1,118

이사하고 이제 겨우 짐정리를 끝내갑니다 큰 아이는 원래 쓰던 의자가 고장나 식탁의자를 여지껏 책상의자로 사용하고

있었으니 참 무심했죠, ㅠ 작은 아이에게도 이번에 책상이 생겨서 이번에 실한 책상용 의자 2개를 장만하려고 해요

등판은 쿠션감이 있고 두쪽으로 된것, 색상은 블랙, 회전되고 튼튼하고 마감이 잘되어있는 모서리 깨끗한 그런 제품

어디 없을까요..사무용가구 쪽으로 봐야할지,,정말 감이 안잡힙니다 추천부탁드립니다 미리 감사드려요,,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.23 9:02 PM (121.169.xxx.139)

아이가 식탁의자가 불편하다고 그러나요?

우리 애들은 식탁의자가 제일 편하다고 해서
    식탁의자를 책상의자로 써요.
    거의 도서관 의자처럼 단순하게 생겼어요

• 2. ,,,,,,,,,,,
    '14.11.23 9:06 PM (115.140.xxx.159)

의자를 돌리는 것이 거슬렸는데 그것이 고장이 나서 식탁의자로 바꿨답니다,
    근데 그것이 삐거덕 수명이 다되었어요 이참에 남편이 좋은 것 바꿔주라네요,
    저도 나무의자 바닥에 소리 안나게 붙이고 사주고 싶은데 남편의 뜻과 아이들의 뜻이 강경하네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '14.11.23 9:25 PM (211.172.xxx.214)

듀오백에서 회전 안되고 바퀴 없는 의자가 나오는데요..
    앉으면 참 편하더라고요. 앉았을 때 자세도 딱 나오고 오래 앉아 있어도 좋아요.
    집에 듀오백 의자가 4가지 정도 있는데 평범한 회전 듀오백보다 이게 더 편하더라고요.

• 4. ...
    '14.11.23 9:25 PM (114.201.xxx.102)

서울대의자 라고 쳐보면
    다르 먼저 넣고 허리 받치고 앉는 요상하게 생간 의자가 있는데
    아프리카 방송 bj가 그거 편하다고 그러더라고요.
    이것도 한 번 참고해 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.23 9:30 PM (121.169.xxx.139)

검색해보니 의사모라는 카페도 있네요.
    네이버 의자라고 네이버 회사 직원들이
    쓰는 의자((허먼밀러의 에어론 체어)인데
    100만원이 넘는다지요...
    한 번만이라도 앉아봤으면^^

• 6. ..........
    '14.11.23 9:37 PM (115.140.xxx.159)

헉 백만원은 예산초과예요 ;; 저도 앉아보고 싶네요 ^^
    ; 남편과 의논중인데 회전안되는걸로 의견모으는 중이랍니다, 큰아인 반대중인데-회전안할거라며-
    서서 공부할것도 아니고 잠깐 짜증나 이러다 말겠죠,,ㅋㅋ
    서울대 의자도 검색해보고 듀오백도 볼께요,,,모두 너무 감사드려요