82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 소매부분만 더러워 졌는데요.

... 조회수 : 8,270
겨울철 옷은 세탁이 좀 어려운 게 문제인 거 같아요 
제가 검정색을 넘 싫어해서 
밝은 색 패딩을 샀는데요. 
소매끝부분만 더러워 진 거예요. 
그냥 입고 다니자니 이 나이에 너무한 거 같고 
드라이 맡기면 한 만오천원 받을텐데 맡기기도 그렇고한데. 

밝은 색 패딩 소매부분만 더러워 졌으면 어떻게들 하세요. 
겨울옷은 세탁문제들 때문에 검정 계열로만  입으시나요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요기 보셔요^^
    '14.11.23 6:33 PM (58.140.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1902225&page=2&searchType=sear...

• 2. ...
    '14.11.23 6:36 PM (114.201.xxx.102)

집에서들 세탁하시는군요.
    밝은색 외투라 소매 더러워질 때마다 빨려면
    2~3주에 한 번씩은 빨아야 할 거 같은데.
    대슬 감사합니다. 아웃도어 전용 세제를 따로 판매하는지 몰랐네요. ^^

• 3. ..
    '14.11.23 6:40 PM (222.120.xxx.153)

제가 한 빨래 ??? 하는데요..
    집에서 패딩은 물세탁하면 되고..말리기만 잘 말리면 아무 이상 없어요..
    드라이 맞기기엔 솔직히 젤 매일 입는 옷중 제일 더러운게 패딩아니던가요??
    제일 겉에 온갖먼지와 매연 등등 다 달라붙고..
    부분때는 일부러 이것저것 살 필요없이
    (예전엔 다 사봤습니다 )
    그리고 이래저래섞다보면 귀찮고 ^^
    부분때 제거제 있죠? 바르는 ** 뿌리는 ** 같은거 소매부분에 뿌리고 세탁기 돌리고
    잘 말리면 됩니다.

• 4. ...
    '14.11.23 6:45 PM (114.201.xxx.102)

저는 살림을 못해서 한 빨래 하신다니 부럽네요.
    드라이값 넘 비싸서 매번 시키기도 못해요.
    요즘엔 옷들이 예전처럼 오래입지 못하고 금방금방 닳는? 추세 인 것도 같은데
    슬슬 문질문질 해가면서 빨아봐야 겠네요
    댓글 감사합니다. !

• 5. 코코리
    '14.11.23 6:47 PM (175.120.xxx.60)

세탁후팁하나~
    세탁후 절대섬유유연제넣고돌리지마세요
    섬유유연제가 자켓의 코팅을벗겨내는역활을해서
    쓰지마라고 하네요
    비가오면 표면에 묻은물기를
    섬유유연제를쓰게되면
    흡수하는역활을한데요

• 6. ...
    '14.11.23 6:55 PM (114.201.xxx.102)

세탁 후 팁까지.
    섬유유연제가 그런 역할을 하는지 몰랐네요.
    감사합니다. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.23 8:29 PM (118.46.xxx.41)

세탁 후 팁이 더 눈에 띄네요

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.23 9:27 PM (222.109.xxx.196)

패딩이 더러워지면 세탁소 보낼 생각만 했는데 팁 감사합니다.