82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식한테 잘해주는 것은 비위 안상하나요?

.... 조회수 : 3,863

남자친구 비위 맞추는 것, 친구 비위 맞추는 것, 직상 상사 비위 맞추는 것

어떨 땐 진짜 더러워서 비위 상해서 못해먹겠다는 말이 절로 나와요.

스트레스가 너무 심해서 늙는 것 같아요. ㅠㅠ

그런데 갑자기 든 생각이, 왜 자식들은 더 말 안듣고 지 잘났다고 날뛰고 별놈의 경우가 다 있잖아요.

자식들은 참아주고 비위 맞춰주는 것은 더러워서 못해먹겠다. 이런 생각 안드나요?

진짜 막 비위 맞춰도 기분 좋나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '14.11.23 6:12 PM (1.254.xxx.66)

자식한테는 내목숨내줘도 안아까운데 비위쯤이야 말할것도 없어요

• 2. 자식도
    '14.11.23 6:18 PM (59.5.xxx.89)

어릴때나 괜찮죠.
    대학 1학년인데
    더러워서 비워 못맞추겠다고
    선언했습니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.23 6:19 PM (211.237.xxx.35)

가끔 빈정상할때 있어요 ㅋ

• 4. 설마요
    '14.11.23 6:21 PM (203.226.xxx.229)

남들에게 하는 것보단 낫지만
    한계치는 있어요
    가끔 뒤에서 아이 안 볼때
    저 혼자서 눈을 부라려요

• 5. .....
    '14.11.23 7:28 PM (122.34.xxx.144)

내 뱃속에서 나온 내새끼 니까요...

• 6. ....
    '14.11.23 7:44 PM (220.94.xxx.165)

사춘기오니 미쳐날뛰는 놈 싫지만 비위맞춰줘야 할때도 많은데 내 자식이니까 더러워도 참아요.ㅜㅜ
    남이면 못참을 것도 참아집디다.

• 7. 글쎄요
    '14.11.23 8:29 PM (58.229.xxx.62)

돌아서면 보고 싶고 자다가도 생각나고.
    그게 자식인거 같아요

• 8. 자식은 살인을 저질러도
    '14.11.23 9:19 PM (175.195.xxx.86)

부모가 옥바라지 하고 포기 하지 않음

사람됩니다. 속에서 천불이 왜 안나겠어요.

나로 인한 결과니까 내가 감내하는거죠.

살아있는것이 고맙고 감사하죠.

• 9. 신기하네요
    '14.11.24 12:38 AM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

부모의 무조건적인사랑.
    나는 과연 내아이에게 그렇게 할수있을까? 잘모르겠네요

• 10. ...
    '14.11.24 1:21 AM (124.111.xxx.24)

사랑 + 책임이죠...
    낳아놨으니 AS차원에서 ...

• 11. ..
    '14.11.24 1:26 AM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

제딸램이 그런제마음을 얘기했더니 어떻게 그럴수 있냐고 신기해하더군요

• 12. ..
    '14.11.24 9:24 AM (183.98.xxx.46)

자식 비위 맞춰주는 것도 당연히 더럽고 속상할 때 있죠.
    근데 그건 그 때뿐이고 자식이 헤헤거리고 이쁜 짓 하면 또 다 잊게 돼요.
    남 때문에 자존심 상한 건 두고두고 기억나고
    자꾸 반복되면 결국엔 정 떨어져 안 보게 되지만요.