82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미운 사람 생각에서 벗어나고 싶은데

직장에 남 험담,내 험담에 이간질, 허언증‥앞에선 살갑고 뒤에선 욕하는‥ 암튼 상대하기 싫은 동료가 있는데 막상 직장에선 안 그런데 집에 오면 속이 부글부글하고 그 사람이 불쾌한 말 한거가 떠오르면서 화가 치미네요. 나보다 어린 사람이라 말하기 오히려 조심스럽고 걍 쌓아두고 있어서 그런건지‥그냥 상대 안하고 제 마음만 다스리고 싶은데 쉽지 않네요 어떤 생각으로 있어야 덜 괴로울까요ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.23 9:14 AM (211.205.xxx.122)

생각자체를 안해야 되는데 쉽지 않은거 같아요
    성향이 질투많고 성품이 나쁜 상대가 스스로 반상해도 지 인생 똑바로 살기 어려울 거에요
    가끔 지하철 행려병자 구걸할 때 좀 병균옳을까 피하게 되는 마음을 떠올리며 피해보세요;;
    결국 피하고 생각 끊어내는게 답이다보니...

• 2.
    '14.11.23 10:30 AM (118.36.xxx.220)

아‥ 정성스런 답글들 너무 감사합니다‥큰 위로와 힘이 됩니다ㅠ저보다 더 어리다는 이유로 어떤때는 더 자존심 상하고 쿨하게 참지 못하는 저에 대한 짜증‥그런게 더해지는거 같아요 어디가서 욕도 못하겠고ㅜ제 마음 하나 다스리는게 가장 힘들다는걸 절감하게 되네요 덕분에 어깨 한번 펴고 복잡한 마음 털어버릴수 있을것 같습니다 감사해요

• 3. 누구냐넌
    '14.11.23 10:52 AM (220.77.xxx.168)

저두 얼마전에 좋은글로 읽었었는데요
    그사람들이 내 삶 에 끼어들어와 내 영혼이 상처받도록 허락하지않는다~ 그런 미운마음이 들때마다 그사람의 행복을빌며 너희에게 평강이 있을지어다~~~라고 자꾸 축복해주래요
    그러면 어느순간 생각이 사라지게된다고~~~
    저도 지금 열심히 축복중입니다

• 4. 시간이
    '14.11.23 11:07 AM (121.174.xxx.62)

약입니다. 그동안은 자근자근 씹으세요. 시간 날때마다 ㅎ

• 5. 직장생활은
    '14.11.23 11:11 AM (223.62.xxx.52)

저도 사람때문에 제일 힘들어요
    원글님 글 공감가구요
    댓글들 위안이됩니다

• 6. ....
    '14.11.23 1:07 PM (223.62.xxx.103)

누구냐넌님 부처님인듯....

• 7. 결국
    '14.11.23 1:33 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

피하고 생각 끊어내는게 답인데...222
    인간인지라 것도 많이 부족한 인간인지라 쉽지 않죠
    집에서 혼자 계실때라도 실컷 욕하고 미워하세요
    그러다보면 그 감정에 지쳐서 무감각해질때가 오지 않을까요

• 8. 힘내라힘내
    '14.11.23 6:58 PM (180.224.xxx.83)

누구냐넌님 글 좋습니다

• 9. ㅜ.ㅜ
    '14.12.18 5:57 AM (112.159.xxx.57)

제게 지금 꼭 필요한 답변들이 많네요.
    원글님, 답변주신분들 감사합니다.