82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실)아이가 어지럽고 속이 울렁거린다고 해요

모스키노 조회수 : 1,281
초등 저학년 여자아이에요
예전부터(올해초)한번씩 어지럽다고했어요...
그러다 금방좋아져서 다행 이다하고 넘어갔는데
저번달 말에 아침에 일어나서 어지럽고 울렁거린다고해서
집근처 대학병원을 갔습니다.접수하고 기다리는동안 또 괜찮아졌고 소아과갔다 이비인후과에 갔습니다
이비인후과에서 무슨 안경같은걸쓰고 검사후 의사쌤 말씀이....이석증이라고....
이석증은 나이 많은사람에게 많이 나타나지만 요즘은 어린이 한테도 나타난다고 하시더라구요
다른병원을가서 건강검진을 받아볼까요??
우리아이를 위해서 전 무얼해야할지 너무 고민이되고 걱정이 많습니다...

머리에나는 감기같은거라고...
특별한 치료법은 없고 물리치료라는걸 받고 왔습니다

그런데 어제 아침 일어나서는 또 어지럽고 울렁거린다고...병원가는동안 좋아졌습니다
강남쪽 병원을 갔습니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모스키노
    '14.11.22 6:28 PM (116.32.xxx.89)

폰으로 작성한거라 글이 엉망이네요
    죄송해요

• 2. ..
    '14.11.22 7:52 PM (124.53.xxx.133)

30초반인데 작년에 이석증때문에 죽다살았어요- 눈앞 화면이 빙글빙글 도니 눈을 뜨는 순간 토하고 눈을 감아도 죽겠고- 대학병원 응급실에 119타고 가서 검사 다 받아봤지만 이석증 같다고- 동네 잘하는 이비인후과에서 머리를 뱅뱅 돌려주고(물리치료) 약 몇일 먹고 나았어요- 재발도 잘하는 병이라 평상시 어지러움증 약 갖고 다니고요~ 스트레스 관리 잘하라고 하던데- 이석증 괴로워요ㅠ

• 3. 이석증 운동
    '14.11.22 7:55 PM (112.149.xxx.109)

링크해도 되는지 모르겠는데 이석증 운동이라고 합니다.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70102&docId=204849128&qb=7J2...

• 4. ,,,
    '14.11.22 8:25 PM (203.229.xxx.62)

저희 아이는 고1때 어지럼이 심해서 학교 생활을 힘들어 했어요.
    동네 병원에서 20만원 주고 간단하게 건강 검진 하고 이상 없다고 종합병원
    이비인후과 가라고 해서 삼성병원 이비인후과 진료 받고 이상 없다고 신경과로 보내줘서
    진료 받고 검사하고 이상이 없다고 심장 내과로 보내줬어요.
    심장 검사 하고 이상은 없다고 하면서 약물 치료 받으라고 해서 3년동안 약 먹고 증세가 없어 졌어요.
    심장 내과 갈 동안까지 서너달은 걸렸던것 같아요.
    동네 단골의사에게 어느 병원 어디로 가볼지 상담해 보세요.