82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 면직 슬리퍼 세탁 방법

겨울 조회수 : 6,043

바닥이 차거워서 슬리퍼를 신으면 보온에 도움이 된다고 해서 8,000원 씩 주고

번갈아 세탁해서 신으려고  타월지로 된 슬리퍼를 샀어요.

구입 할땐 세탁기에 빨래할때 같이 돌리려고 했는데 너무 더러워서 손으로 애벌 세탁을

해서 세탁기에 넣으려고 보니 약해서 몇번 세탁기 이용하면 떨어질것 같아 손 헹굼 했어요.

모든 빨래는 거의 세탁기 사용 하는데  귀찮기도 하고 대여섯번 비눗물 안 나올때까지

헹구다 보니 힘들어서요. 혹시 세탁기 사용 해도 괜찮나요?

프라스틱으로 된걸 사신어야 하나 싶기도 하고 아랫집에 발걸음 소음도 들리것 같아서요

82님들은 면으로 된 실내 슬리퍼 어떤 방법으로 세탁 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '14.11.22 5:46 PM (121.174.xxx.62)

바닥, 지전분해진 것을 물로 대충 닦아내고 세탁망에 넣고 걸레등을 빨때 같이 빨아요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.11.22 6:46 PM (116.126.xxx.254)

저도 걸레랑 발매트랑 같이 세탁기 돌려요

• 3. ...
    '14.11.22 7:14 PM (1.177.xxx.85)

기왕 사셨는데 댓글 달기가 좀 그렇지만
    저는 천 슬리퍼 십년 신다가 pvc 슬리퍼로 갈아타니 너무 편하고 좋아요
    천 슬리퍼는 빨고 말리느라 기다려야되는데 pvc 슬리퍼는 솔로 살살 문질러 빨고
    한번 닦으면 바로 신을 수 있고 소음도 없고 걷기도 편해요
    혹시 다른 분들 슬리퍼 새로 사시려거든 pvc 슬리퍼로 갈아타보세요

• 4. ,,,
    '14.11.22 8:38 PM (203.229.xxx.62)

감사해요.
    다음엔 세탁망에 넣어서 세탁기 사용 해야 겠어요.
    사기전에 주위 사람들 몇명에게 시장 조사 했는데 천 슬리퍼가 촉감이 좋다고
    한명만 pvc 가 세탁이 편하고 더 오래 신고 허리 아픈데도 도움이 된다고 하는데
    다수결로 해서 천으로 샀어요.
    다음엔 pvc도 한번 사 볼께요.

• 5. ,,,
    '14.11.22 8:39 PM (203.229.xxx.62)

pvc 슬리퍼 사려면 화장실 용으로 사용하는 슬리퍼 사면 되나요?

• 6. ...
    '14.11.22 8:59 PM (1.177.xxx.85)

저는 지마켓에서 pvc 슬리퍼 검색해서 샀어요
    욕실용하고 좀 다른게 구멍 뻥뻥이 아니라 얌전한 스타일입니다
    다이소에는 이천원 정도에 파는데 저는 인터넷에서 산 슬리퍼가 더 편하네요
    우선 빨기 편해서 신고있는데 일년 넘게 신어도 멀쩡하고..
    천 슬리퍼는 많이 빨면 금방 헤지더라구요