82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구 그 수해를 당하고도 정신 못차렸군요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,742

서초구 투표율이 가장 높대요-_-

우면산 산사태 당하고서도 정신 못차리면

다음번엔 무슨 일을 당해야 정신을 차릴려는지 무섭네요 무서워~~

서울시 무상급식 주민투표가 24일 오전6시부터 시내 2206개 투표소에서 시작된 가운데 오후 1시 현재 투표율이 15.8%로 집계됐다.

자치구중 서초구가 22.2%로 가장 높은 투표율을 기록하고 있고, 이어 강남(21.8%) 송파(18.5%) 용산(16.8%) 강동(16.6%)등 순으로 투표율이 높은 것으로 나타났다.

금천구(12.3%)와관악구(12.5%)는 상대적으로 낮은 투표율을 기록하고 있다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내..
    '11.8.24 1:21 PM (121.131.xxx.250)

말을 해도 꼭 이딴식으로...

무슨일을 당해야 정신을 차릴거냐니.... 어이가없네요

• 2. ............
    '11.8.24 1:21 PM (119.192.xxx.98)

저게...
    왜 저러냐면..
    무상급식하게되면 세금폭탄 맞는다는 루머때문에 저래요.;;;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '11.8.24 1:23 PM (125.177.xxx.83)

정신 못차리고 투표율 높은 거 사실 아닌가요?
    기분 나쁘라고 올린 글입니다~ 물론 투표하신 분들에게만

그나저나 댓글의 댓글 달기가 안되네요

• 참내..
    '11.8.24 1:27 PM (121.131.xxx.250)

투표하신 분들이 기분나쁘라고 올린글이시라고 해도...
    그.. 수해로 인해 피해 입으신분들이 .. 또 목숨까지 잃으신분들이 얼마나 많은데......

• 4. 그게
    '11.8.24 1:23 PM (59.6.xxx.65)

오세훈 탓인지 못느끼니까 그런거죠

• 5. 서초동아줌마
    '11.8.24 1:23 PM (118.217.xxx.145)

맞는 말씀이네요 에효~
    그래도 생각보다 낮게 나오기를 기대하고 있어요

• 6. 참내님
    '11.8.24 1:29 PM (125.177.xxx.83)

그 수해로 피해를 입으신 분들이 안타까와서 하는 말이거든요
    내가 왜 피해를 입었는지, 서울시장이란 놈이 어떤 수해정책을 펴서 내 생활이 엉망이 되었는지
    냉정하게 평가하고 고찰했다면 투표율도 지금 양상과는 달라져야 하지 않겠습니까??

• 7. 까짓 수해쯤이야~~~~~
    '11.8.24 1:31 PM (211.44.xxx.175)

지킬 것이 더 많다고 생각해서일까????

• 8. 사랑이여
    '11.8.24 1:46 PM (210.111.xxx.130)

참내 님...
    좀 더 넓은 마음으로 보면 안 될까요?

용산참사로 정권으로부터 '친서민'정책에서도 비껴나 있는 분들을 생각해보죠.

그들의 절규를 생각하지 못하더라도 친서민 정책을 믿는다면 이건 그들을 두 번 죽이는 것이라고 보는데 어떻게 생각하시는지요?

민주주의를 위하여 수많은 젊은 목숨들이 스스로의 생명을 포기했습니다.

그렇다면 반민주적인 작태에 나와는 무관하다고 생각해야 할까요?

그들의 소중한 목숨을 헛되이지 않도록 하기 위하여 그들의 절규를 기억하기 위해서라도 무력하지만 분노라도 해야 하지 않을까 생각해봅니다.

• 9. 적반하장
    '11.8.24 4:10 PM (211.226.xxx.225)

이웃주민들이 목숨을 잃고 재산상 피가가 엄청나게 났는데도

오세훈의 정책을 지지한다니 하는 말인데

참내님 글을 똑바로 읽으세요

지금 더큰일이 일어나길 바란다는 글이 아니라

그런일이 안일어 나려면

잘못된 정책을 지시한 오세훈의 지지가 낮아져야 한다는 글 아닙니까?