82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실쓰니 엄청 개운한 뭔가가있네요

치실 조회수 : 3,889
치간칫솔이랑 치실이링 워터픽 세가지 다 쓰는데
사실 치실 쓰는게 더 성가스러워서 잘 안썼는데
꾸준히 쓰니 치간칫솔 워터픽과는 효과가 다르네요

첨엔 쓰기가 좀 힘글도 귀찮은데
쓰다보니 이런 개운함이람!!!!!

근데 확실히 이사이가 아주 미세하게 벌어지는 느낌이 있긴한데 큰 영향은 없는듯

익숙하니 금방 샤샤샥~~끝나고~~개운힌 느낌은 확실히!!!!

다만 팔자주름걱정이 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.11.22 10:59 AM (123.248.xxx.181)

그래서 저도 치실의 노예 ㅠㅠ
    밖에서 식사하고 나서도 손이 근질근질할때도 있어요
    그럴땐 얼른 화장실로 무브 ㅋㅋ

• 2. ...
    '14.11.22 11:15 AM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

잇몸 치료할때 의사샘 치실 꼭 쓰라고 신신당부 하시더라구요. 근데 어떨땐 귀찮아서....

• 3. 그쵸
    '14.11.22 11:15 AM (173.74.xxx.228)

안하고 살땐 찝찝해서 우째살았나 싶어요. 양치 깨끗이했다고도 하고나서 치실하면 이물질이 나오더라구요.
    하고나믄 상쾌해요. 이것도 중독

• 4. 정말 좋아요
    '14.11.22 11:33 AM (118.91.xxx.51)

치실 써보면, 도대체 양치질을 뭐하러 했나싶을정도지요.
    그런데 여러가지 제품을 써보면 그것도 자기에게 맞는회사가 있는거같아요.

• 5. 몽쥬
    '14.11.22 11:43 AM (211.55.xxx.104)

치실노하우좀알려주세요..
    방법힘들어요.그래서 치간치솔로대신해요.

• 6. 음윗님
    '14.11.22 11:48 AM (110.15.xxx.17)

치간칫솔은 잇몸사이만 왔다갔다하잖아요
    근대 치실을 쓸땐 치아사이에 놓고 치아를 감싸며 쓸어올려서 프라그를 없애는 기능이 더 큰거같아요 치아사이 음식물 낀거 빼주구요

암튼 치간칫솔이랑 치실은 기능이 다른거 확실히 느껴요 써보세여 첨엔 힘든데 쓰나보면 중독되요
    인터넷감색하시면 사용법 나오는데
    본인이 하다보면 요령이 생겨요 그건 말로 못알려주고
    본인이 터득하셔야 할거같아요

• 7. 몽쥬
    '14.11.22 12:19 PM (211.55.xxx.104)

넵!!
    몇번하다 도저히어려워 그만뒀는데 신세계접하고싶네요..

• 8. 초록거북이
    '14.11.22 1:42 PM (112.170.xxx.192)

치실 사용하면 수명이 평균 3년 늘어난다는 글도 읽은 적 있답니다.

• 9. 치실 사용전에는
    '14.11.22 10:17 PM (110.13.xxx.199)

충치도 자주 생기고 치석도 자주 생겼는데
    치실 사용후 6년동안 충치가 하나도 안생겼어요.
    오늘 스캐일링 했거든요.
    마지막 스케일링은 3년전인데 치석도 별로 없다고..