82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 하시고 시간 좀 지나신분들 ..

피부 조회수 : 4,471

여드름 흉터 때문에 프락셀 총 6회 중 3번 했어요

그런데 나이가 있어서인지 (30대후반) 재생이 잘 안된는것 같아요

아님 아직 6번을 다 해야 효과가 있는건지

약간 얼굴톤이 맑아졌다고 해야하나 ? 이거 이외엔 여듬 흉터는 그대론것 같아요

병원에선 3,4달은 있어야 안다고 시간이 지날수록 좋아진다고 하더라구요

프락셀도 할때마다 다른걸 하고요

젤 첨에 했던 듀얼프락셀인가 이게 정말 눈물나게 아프더라구요

담에 어븀레이져는 안아프고 하고나서도 별 표시없게 괜찮았어요

프락셀 하고 효과보신분 계신가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.11.21 9:35 AM (118.46.xxx.214)

제가 3년전에 그정도 했던거 같아요
    아주 미묘하게 점점 좋아지는데
    흉터는 없어지지 않아요
    다만 약간은 흐려져서
    전체적으로 아주 쵸큼 꺠끗해진 느낌은 들어요
    저도 신기하더라고요
    그런데 돈이 없어 반짝하고 말았는데
    그거 도루묵 되더라구요
    지금도 다시 하고 싶으데 진짜 너무~~~ 아프고
    또 돈도 없고 해서 그냥 다녀요
    돈만 많으면 꾸~~~준히 한 3년 이상 하면 좋아질 것 같긴 하더라고요
    근데 생각하면 너무 아프고 흑흑흑 돈도 비싸고
    암튼 그래요

• 2. 피부
    '14.11.21 9:38 AM (1.251.xxx.79)

미묘하게 ㅎㅎ 그렇죠
    근데 자주하면 피부가 예민해진다고 하니
    6번 하고 그냥 안할려고요 ㅜㅜ

• 3. 프락셀 비추
    '14.11.21 9:38 AM (121.160.xxx.120)

너무 과장되게 광고하는거 같애요 프락셀 효과에 대해서.
    전 프락셀 받고 오히려 피부 더 민감해져서 전엔 몇개 안나던 뾰루지도 더 자주 올라오고 ㅜㅜ
    눈 밑에 주름은 더 늘었어요 ㅜㅜ 각질 탈락하면서 자극이 심했던듯 ... ㅜㅜ
    피부는 한 진짜 한달 반짝거리다가 말고 다시 도루묵.

그 돈에 그 고통에 그리고 피부는 예민해지고 그냥 피부관리실 정기적으로 다니면서 다른 관리받는게 나을 듯요... 차라리 레이저 토닝을 받으세요!

• 4. 알렉터
    '14.11.21 9:39 AM (119.214.xxx.244)

저도 한10번하고 효과많이봤어요 . 특히 볼주변에 여드름 흉터로 사람이 좀 우울해보이고그랬는데 그런게 없어졌어요 .ㅋㅋ

• 5. ..
    '14.11.21 9:51 AM (223.62.xxx.39)

썬크림 잘 바르세용 친구 프락셀하고 광대 기미생겨서 망했어음. 전 피부 얇아지고 잔주름 많이..수분크림 많이..

• 6. 피부과
    '14.11.21 10:02 AM (112.154.xxx.166)

다니는데 프락셀 효과가 미비한 거 같아요 거기에 반해 피부 예민해 지고 시술 받지 않은 눈 주위 제외하고 홍조가 와서 몇년도안 고생했어요