82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 등 아침에 바쁜 부부는 단백질섭취 어떻게 하시나요?

treenote 조회수 : 2,577
남편이나 저나 삼시세끼 단백질 종류, 고기류를 꼭 먹어야 든든한 느낌이예요
일어나서 후다닥 챙겨먹고 나가야되는데 단백질 섭취 어떻게 해야될까요?

생선, 육고기, 계란 등 단백질 대부분이
프라이팬에 올려놓고 굽는 시간이 필요한대다가 프라이팬을 매일마다 두어개 설거지하는것도 무겁고 일이더라구요ㅠㅜ

아직 둘다 초보라 미흡하네요
바쁠때 단백질을 어떻게 섭취하시는지
더불어 단백질 굽고난 프라이팬은 매일 어떻게 설거지하는지도 궁금해요

어떤식으로 체계가 잡혀야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.21 9:32 AM (175.121.xxx.98)

팬 안씻어요
    계란 했으면 뜨거울때 휴지로 닦고

생선 했으면 물부어서 여러번 헹군후
    휴지로 닦고
    냄새가 신경쓰이면
    물살짝, 식초 살짝해서 휴지로 닦구요

고기 요리했을때도 마찬가지구요.
    팬은 코팅팬으로 해서 한 6개월 정도 쓰고 버려요. 코팅 벗겨지니까

무쇠팬으로 했을때는 몇번 휴지로 닦다가
    기름때 생기면 철수세미로 박박씻고요.

스텐팬은...쓰기 힘들어서 거의 냄비대용으로 쓰고 있네요.

• 2. ..
    '14.11.21 9:34 AM (112.149.xxx.183)

음. 아침부터 고기 먹긴 전 좀 거하던데; 그냥 매일 아침 계란 먹고 아이도 먹이고 하는데 젤로 간단하잖아요?; 프라이건 기타등등 진짜 젤로 간단, 뚝딱에 시간도 아주 금방이고. 식구2-3이면 프라이팬 하나면 될거고. 계란, 간단 고기 로스 정도야 후라이팬 쓰고 키친타올 닦는 정도죠.

• 3. 팬은
    '14.11.21 9:34 AM (211.114.xxx.82)

세제넣고 끓여서 닦으면 쉽게 닦여요.

• 4. 단백질
    '14.11.21 9:35 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

닭가슴살 그 전날 삶아두었다가
    토마토와 기타 여러가지 채소, 과일과 함께 갈아서 마십니다.

• 5. ...
    '14.11.21 9:38 AM (115.126.xxx.100)

두부는 거한 느낌이 안들어서 별로일까요?
    아침에 한모씩 데워서 드시면 속도 편하고 단백질 섭취도 되고 좋을거 같은데요

아니면 불고기 재워놓고 아침에 뚝배기에 국물 좀 많이 잡아서 불고기 뚝배기 해서 드셔도 좋구요
    전 아이들 아침에 이렇게 한뚝배기씩 먹여서 보내요

• 6. ...
    '14.11.21 9:41 AM (175.197.xxx.129)

일인용 전자렌지용 계란찜기 이용

• 7.
    '14.11.21 10:08 AM (124.80.xxx.38)

삶은계란이요
    계란삶는 기계도 팔던데요

• 8. 글쎄요
    '14.11.21 10:21 AM (164.124.xxx.147)

저는 손에 익어서 그런가 프라이팬 이용해서 하는게 손쉽던데요.
    계란 요리 한건 접시에 옮겨 담고 바로 싱크대에서 물에 한번 헹궈서 키친타올로 닦아 놔요.
    고기 같은거 구우면 싱크대에서 물 좀 부어서 가스렌지위에 뒀다가(불 켜는게 아니고 싱크대 너저분해지는게 싫어서요 ㅎ) 나중에 설겆이 할 때 같이 씻구요.
    아, 저는 성질이 급해서 무쇠팬, 스텐팬 시도했다가 다 실패하고 그냥 코팅팬 써요.
    원글님 요리시간 길고 설겆이 힘들다 하시는게 혹시 스텐팬이나 무쇠팬 사용하셔서 그런거 아닌가요?

• 9. 낫또.랑
    '14.11.21 10:31 AM (211.219.xxx.159)

낫또. 연두부 1회분 포장 나와요.소스도 있고요
    보만에서 나오는 계란찜기 이용 10분이면되고요
    후라이팬에 종이호일깔면 바닥 안닦아도 되요~~

• 10. ㅡㅡ
    '14.11.21 10:45 AM (1.126.xxx.248)

저흰 저녁, 주말에 고기 먹고, 아침 점심은 채소, 과일 생으로 먹어요
    부족하다 싶은 삶은 계란 가지고 출근해요
    다 큰 성인이니 그리 단백질이 많이 필요하진 않을 거고..