82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 환자분들, 코세척 스프레이 어떤것 쓰시나요??

qwerasdf 조회수 : 2,915
알레르기성 비염에 코가 건조해서 한쪽 코로만 숨쉬고 있어요. 
그러다보니 숙면도 제대로 못취하고 있네요 ㅠㅠ
코가 막힐때면 못참을 것 같을때마다
지금까지 오트*빈 이나 코비* 등 시중제품을 사용했지만, 
이런 약물성 스프레이는 오래 사용하면 부작용이 있다고 하여,
코세척 스프레이를 사용해볼까 합니다.

미스트처럼 휴대성이고 수시로 뿌리면서
콧속을 항상 습윤한 상태로 유지하고 싶은데

혹시 추천해주실만한 순한성분 스프레이 있나요??

답변 부탁드려 봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재활용
    '14.11.20 5:10 PM (182.226.xxx.58)

오트리빈 나잘 통 세척해서 건조 시킨 후
    수돗물과 천일염 끓여 넣어 매일 갈아서 뿌립니다.
    염증 끼 있으먼 가글 용액 살짝 넣구요.
    일반 식염수 쓰지.마세요. 안구용 식염수..몸에 넣으면 안되는 보존 물질 있어요.
    코 세척용 식염수 사셔도 되요.

• 2. 행복의 여왕
    '14.11.20 5:12 PM (110.35.xxx.89)

가격이 좀 비싼데 피지오머 괜찮아요.

• 3. qwerasdf
    '14.11.20 5:19 PM (203.252.xxx.84)

코세척 식염수보다 천일염이나 죽염 들어간 물을 추천하시는 분들이 많더라구요,,
    혹시 시중에 파는건 없을까요??
    기숙사에 사는 학생이라 가스렌지 사용이 안되어서요,,
    소금은 녹는점이 높아 정수기 뜨거운물에는 잘 안녹을거 같은데;;
    전자렌지 사용해서 만들어도 괜찮겠죠?

• 4. 노즈스위퍼
    '14.11.20 5:22 PM (180.69.xxx.214)

노즈스위퍼 편리해요~ 분말로 된거라 전자렌지로 물 살짝데워서 세척용기에 넣고 가루타면 됩니다.

• 5. 000
    '14.11.20 5:27 PM (59.5.xxx.180)

유칼립투스 롤링마사지 오일이 최고인거같아요..특히 휴대하기 좋아서 ....
    인중에 바르면 코가 뻥~~~뚤려서....너무 좋아요~~

유칼립투스 향이 좋아 집안 곳곳에 스프레이하고, 원액도 바르고....
    강추합니다.

• 6. 가습기
    '14.11.20 5:27 PM (182.226.xxx.58)

밤에 코 막히고 시려서 그러신거죠?
    기숙사면 가습기 무서워마시고 가습기 켜고 주무세요.
    가습기에 들어가는 세척액이 문제인거지 가습기 잘 사용하면 최고입니다.
    끓어서 증기 뿜는 가습기 좋습니다.
    통 여러개 사용할 수 있는 가습기 완전 좋아요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A655607291&scoredtype=2

저 이번에 이거 사서 사용중인데 싸고 정말 좋아요~ 공기도 따듯해지고..
    병 여러개 확보해서 건조해 가며 쓰세요.
    내부 청소 최소한 일주일에 한번 정도 하면 가습기만큼 비염에 좋은 것도 없어요.

• 7. 저는
    '14.11.20 7:27 PM (114.200.xxx.50)

마스크쓰고 자면서 밤에 두코로 숨쉬고 숙면취합니다. 마스크 끈조절 잘해서 한번 써보세요.

• 8. 산내들
    '14.11.20 8:46 PM (116.40.xxx.11)

소금물로 세척해요. 소금 정수기물에도 녹을것 같은데요. 물에 소금넣고 렌지에 60초돌려 미지근하게해서 넣으면 좀 수월해요