82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁행사랑 남편친구 돌잔치 있는데 옷 살 쇼핑몰이나 오프라인 샵 좀 알려주세요 ㅜ

흘러간세월 조회수 : 1,090

20대 중반 여성이고 66사이즈(키170)입습니당... 그동안 루xx 이용했는데, 여긴 복불복이라 불안불안 ...

워낙 옷에 돈을 안쓰는 타입이라 알고 있는 쇼핑몰이 저기 밖에 없네요.. ㄷㄷ 저기랑 기껏 포에버21??

그동안 시댁갈땐 걍 맨얼굴에 청바지에 티셔츠 입고 갔는데 

거기 시고모 한분이 외모에 무진장 신경 쓰고 오지랖 쩌는 사람이라,

제 꼴 보더니 완전 비꼼 비꼼 ... 그때 진짜 열받았음 ㅡㅡ

그래서 이제 시댁행사에 오지랖 시고모 올때 미용실가서 드라이 좀 하고

킬힐 좀 신고 말 못 붙이게 풀 메컵 하고 갈라고여 .. 조만간 남편 친구 돌잔치도 있는데 그때도 입을 옷

걍 같이 구매할려고 하는데 ... 동대문 돌아다니라고 하는데 동대문 갈땐 뒷골목 닭먹으러 갈 일 외에는 없어서

어디 돌아다니는지도 몰라요. 쇼핑몰은 루xx 거긴 보세쇼핑몰인데 보세 주제에 너무 비싸서 ... ㅜㅜ

걍 호구다 하고 전번에 아우터 샀다가 다 버려서요. ㅠㅠ 다시는 아우터 사나봐라 ㅠㅠ

암튼 평소 이용하고 계시는 브랜드나 쇼핑몰 추천 좀 해주세요.

44 사이즈면 지하철 예쁜 옷 파는 가게에서 마구 살텐데 제 몸매가 비루하네여 ...아 진짜 ㅜㅜ 시고모 ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.20 2:51 PM (114.207.xxx.102)

동대문 보다는 뉴코아아울렛 정도라도
    아울렛을 가보시지요.

• 2. 흘러간세월
    '14.11.20 2:53 PM (218.153.xxx.93)

아 !!

• 3. 흘러간세월
    '14.11.20 2:53 PM (218.153.xxx.93)

감사해요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '14.11.20 3:43 PM (180.182.xxx.201)

시고모따위에 신경쓰지 마세요 조카의 부인이면 남입니다 20대에 키도 170이라니 맘먹고 며칠 단식하면 몸도 좋아지고 모델처럼 되실듯 보세옷도 좋지만 제대로 된 바지 자켓 원피스 사입으시면 돋보일듯 전 직구로 사요

• 5. 패션플러스나
    '14.11.20 4:49 PM (211.202.xxx.240)

하프클럽에서 백화점 유명브랜드 골라서 보시고
    또는 h몰이나 신세계닷컴, 롯데닷컴, 엘롯데, 롯데아이몰 백화점관 등을 이용해 보세요.
    h몰 백화점관은 단순변심도 반품 무료예요.
    상세 사이즈 어지간한건 다 나와있고요 반드시 정확하지 않을 수도 있으니 잘 모르겠으면 나와있는 매장에 전화해서 물어도 보고 그러면서 사보세요.