82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴수술은 무조건 나이 들어서 보형물 제거해야하는거에요?

? 조회수 : 6,291
아래 글보다가 처음 알았네요;;
진짜 그래요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.19 2:32 PM (211.197.xxx.157)

보형물이 영구적인게 아니라서 10여년 뒤 제거하든 교체하든 해야할거에요.

• 2. ..
    '14.11.19 2:51 PM (182.219.xxx.81)

아니요 보형물마다 다르긴한데 실리콘은 반영구적이에요

이상없슴 제거할필요가 없다는 말씀..

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.19 2:53 PM (112.169.xxx.119)

자가지방가슴수술하면 되지않나요?

• 4. 제가
    '14.11.19 2:57 PM (182.225.xxx.135)

요가 다니는데 거기 나이가 좀 있어 보이는 분이 오시거든요.
    아주 말랐고 몸매에 목숨건다 싶을 정도로 장시간 투자 하셔셔 배도 별로 없어 보이긴 하는데
    무척 초등3학년 같은 느낌 드는 몸매에요.
    그런 몸매인데 가슴만 튀어 나와 있고 누워서 동작 하는 거 할 때 가슴이 퍼지는 법도 없고
    항상 솟아 올라와 있는데 첨엔 몰랐는데 계속 보다 보니 눈에 듸고 이상하더군요.
    그래서 그런가 그 분은 단 하번도 요가장에서 탈의나 샤워를 하는 걸 본 적이 없네요.
    좀 언바란스한 느낌이 들었어요.

• 5. ...
    '14.11.19 4:22 PM (116.123.xxx.237)

제거하는게 나을거 같아요
    건강에도 그렇고 나이에 비해 너무 언밸런스 해도 이상하고요

• 6. 하와이안코나
    '14.11.19 4:31 PM (121.160.xxx.120)

진짜 징그러워요... 보통 대부분 나이들면서 (살이 더 찌는 경우도 있지만 ) 온 몸의 지방이란 지방은 다 빠지잖아요 근데 가슴만 보형물 모양대로 동그랗게 튀어나와 있는 어떤 할머니 사진 봤는데 진짜 눈버렸어요.

그리고 가슴수술 너무 위험해요. ㅜㅜ 목숨 내놓고 해야하는데 나중에 또 재수술도 해야하고.... ㅜㅜ
    저도 에이컵이지만 그냥 살래요,,, 휴우

• 7. 초...
    '14.11.19 5:00 PM (115.136.xxx.131)

네이버안티성형이나 성형실패 부막용까페 함가보셔요.
    가슴수술 피해 사례 많아요.
    정말 후회하는글이..
    자가지방은 더 위험ㅇ바대요.
    거의 백프로. 석회화..ㅠ
    암튼 재수술 몇배로 돈들고 몸버리고.. 고생이장난아님..
    꽤 무섭더라구요...

• 8. 초...
    '14.11.19 5:02 PM (115.136.xxx.131)

무엇보다. 유방암. 초기에 발견불가래요.
    가슴확대 수술하면요.

• 9. 푸들푸들해
    '14.11.19 5:33 PM (175.209.xxx.94)

그건 아니지만.. 일단은 반영구인거 맞습니다. 그런데 보형물이라는게 원래 몇십년 후에도 갑자기 염증이나 이상 반응이 올수 있어서 ..위험하다는 겁니다. 특히 면역력이나 체력 약한 분들일수록 보형물을 균으로 인식해서 면역반응을 일으키는 경우.. 그게 수술 후 한참 후에라도 갑자기 나타날수 있고. 최악이죠. 그럴경우 보형물 제거하고 그 후에 재삽입을 하던가 말던가 해야 하죠. 때문에 보형물 수술(코, 가슴)이 양악보다도 더 위험한 겁니다. 한마디로, 보형물은 반드시 재수술해야 하는건아닙니다. 그러나 다른 성형수술에 비해 재수술 확률이 높습니다.