82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피커 비싼건지 구별하세요?

소저 조회수 : 1,941
집에서 음악들을 때 컴퓨터스피커 쓰는데요.
스피커가 가격대가 엄청 차이나더라고요.
비싼건 백만원 훨씬 넘어가는 것도 많은데
집에서 큰 소리로 듣지도 못하고
그럴만한 시간 내기도 쉬운게 아닌데
굳이 그 비싼 스피커 사더라도
조용하게 음악감상할 처지밖에 안된다면
비싼거 살 필요 없겠다는 생각이 드는데요.
그래도 어느정도는 좋은 스피커를 쓰고 싶어서요.
어느정도 가격대면 적당할지 의견좀 주세요.
2만원에서  30만원까지 생각하고 있어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들어보면
    '14.11.19 2:20 PM (121.161.xxx.140)

귀가 반응해요.
    Bose 추천요. 가격대비 좋아요.
    귀는 예민한데 너무 비싼건 살 수 없어서..

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.19 2:24 PM (218.154.xxx.119)

별차이 없어요. 아예 100만원대 이런거 아니고서는..

• 3. ...
    '14.11.19 2:29 PM (218.147.xxx.56)

가격대에 따라서도 틀리고 동 가격대에서도 물건 마다 음질이 차이가 많이나요. 자기가 자주듣는 음악 1개 선정해서 기기별로 들어보고 사지않는 이상 뭐가 좋다 이런말 하긴 힘들어요. 애플 스토어 같은데서 여러개 들어보고 사시는게 좋을듯 해여. 갠적으로 야마하껀 소리를 키우면 음이 많이 왜곡되더군요

• 4. 항상 작게 틀어놓고 쓸거면
    '14.11.19 2:30 PM (211.202.xxx.240)

그냥 몇 만원짜리 사도 무방할 듯.

• 5.
    '14.11.19 2:41 PM (115.145.xxx.5)

완전 차이나요.
    보스정도로만 하셔도 만원짜리 컴퓨터스피커와는 완전다르죠.

• 6. Bose
    '14.11.19 2:46 PM (124.49.xxx.15)

저도 보스 추천요 100만원대에선 가성비 최강자라고 봐요.

• 7. ...
    '14.11.19 2:48 PM (2.49.xxx.80)

저도 보스써요~ bose companion시리즈
    가격대비 추천합니다.

• 8.
    '14.11.19 2:51 PM (182.213.xxx.19)

음악을 듣는소스가 무엇이냐 먼저 생각하시면 될듯싶어요
    즉 mp3 냐 ? 스트리밍이냐?
    라디오냐? cd냐...라디오에프엠나 cd로 들을거면 전 좋은 스피커 들으셔야죠 당연음질달라요...
    휴대폰 mp3나 멜론 네이버 스트리밍이면 또 달라지겠죠....

그리고 듣는 음악이 주로 클래식이냐 팝이냐도 조금 다르겠지만 30이하에서 거기까지 가면 무리겠고요
    엠프와 연결해서 듣는지
    그리고 휴대폰으로만 듣는다면 결국 블루투스 스피커도 고려해봐야 하구요....
    티비나 시디플레이어까지 생각한다면 또다른 거죠...

• 9. ...
    '14.11.19 3:00 PM (1.232.xxx.228)

완전 차이나죠. 근데 비싸다고 다 소리 좋은 것은 아닙니다.
    크리에이티브라고 있어요. 저는 티비랑 데탑은 이거 쓰는데 좋습니다.
    가격도 30만원대. 더 저렴한 것도 있어요. 십만원대만 해도 좋아요.

• 10. 가상비 갑은
    '14.11.19 3:10 PM (122.128.xxx.130)

캔스톤 스피커 F&D R224

• 11. ^^
    '14.11.19 4:29 PM (115.88.xxx.58)

모르고 들을땐 몰랐는데
    좋은거하고 두개 놓고 비교해보면 확 달라요
    이어폰도 마찬가지구요...

• 12. ...
    '14.11.19 9:03 PM (118.101.xxx.191)

JAWBONE JAMBOX 씁니다.
    유투브 올라와 있는 음악화일은 잘 모르겠으나 cd 들을 때는 좋습니다.