82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털몸빼 샀어요

털몸빼 조회수 : 5,211
지난번 털몸빼 신세계 글보고...
집근처에 임아트 에브리**이 없어서
인터넷 구매하려고
분노의 검색질끝에 샀어요 ㅎ
가격이 엄청 저렴해서 의심반으로
제꺼하나 엄마꺼하나 샀는데
받고보니 꽤 두꺼운게 괜찮아요
아직 빨아보진 않아서 세탁후 상태는 모르겠지만...
저렴해서 ㅎㅎ 부담되진 않네요
광고라고 할까봐 올릴까말까 고민했는데
좋은정보 나누자는 생각으로...
====================================
제글보고 구입하신다는 분들이 많으셔서...
이게 밍크담요처럼 두껍지는 않아요
기모보다 두꺼운...
이놈의 소심병...
기대하시고 구입하셨다가 실망하실까봐...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸빼몸빼
    '14.11.17 8:37 PM (1.254.xxx.77)

http://www.dnshop.com/mobile/Product?PID=M310_1410-0268_ASG

• 2. 왘ㅋㅋㅋ
    '14.11.17 8:40 PM (223.62.xxx.32)

이런 아이템이 있었다니!! 최고의 조합같네요 밍크레깅스는 영 불편했는데ㅋㅋ 감사합니다

• 3. .....
    '14.11.17 8:41 PM (1.228.xxx.8)

수면바지보다 따뜻한가요? 궁금하네요.

• 4. 난방
    '14.11.17 8:43 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

우리82맘들 집집마다 올겨울 털몸빼화로 가자!!!ㅋㅋㅋ

• 5. 아~~
    '14.11.17 8:43 PM (115.126.xxx.100)

감사해요~~
    그때 찾는다고 찾아도 못찾아서 포기했는데 능력자십니당^^

냉큼 주문해야겠어요!
    솔직히 수면바지는 낮에 집에서 입고 있는건 좋은데
    잠깐 슈퍼나갈때도 갈아입어야 하고 쓰레기 버릴때도 갈아입어야 하고
    여간 성가신게 아니었거든요^^ 아~신난당~

• 6. 꼼지락
    '14.11.17 8:47 PM (222.108.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 장만해야 겠어요 ㅎㅎ
    좋은 정보 감사해요.

• 7. ~~
    '14.11.17 8:50 PM (58.140.xxx.162)

히야~ 이거 딱!!이네요^^ 사이즈 뭘로 사셨어요? 프리사이즈랑 대자 있네요. 66 입으면 프리 사면 되려나요? 무늬는 랜덤으로 보내주는 거지요?

• 8. 몸빼
    '14.11.17 8:57 PM (1.254.xxx.77)

수면바지보다 두꺼워요. 디자인이 세련되지는 않았지만 ㅎㅎ 수면바지보다는 밖에 잠깐 나갈때 괜찮은것 같아요
    엄마는 허리 32시고 저는 55입는데 프리사이즈샀더니 엄마는 딱 맞고 저는 할랑하네요
    대자가 프리보다 더 큰것같아요

• 9. 몸빼
    '14.11.17 8:58 PM (1.254.xxx.77)

참 디자인 선택권이 없어서 아쉬웠어요 대신 싸니까 ㅋ

• 10. ~~
    '14.11.17 9:01 PM (58.140.xxx.162)

저는 땡땡이 받고 시포요~ ㅎ
    정보 감사해요^^

• 11. .
    '14.11.17 9:03 PM (115.140.xxx.74)

털몸빼 감사해요 ㅎㅎ

• 12. 벼리지기
    '14.11.17 9:09 PM (220.75.xxx.120)

정보 감사합니다~^^
    올겨울 님 덕분에 땃땃하게 지낼수 있겠네요...(^0^)

• 13. 와~~
    '14.11.17 9:16 PM (211.177.xxx.95)

감사합니다
    안그래도 엊그제 이마트 가서 꽃무늬 털몸빼 없냐고 묻고 다니다 포기했는데 이렇게 사네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 밍크털
    '14.11.17 9:17 PM (175.197.xxx.240)

엄청 따땃하겠어요 ㅎ
    색상이 현란하지않아 좋네요. 감사해요.
    주문하러 쓩~~~

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.17 9:19 PM (121.173.xxx.87)

오, 정말 따뜻하겠네요. 당장 사야겠다.

• 16. 아~
    '14.11.17 9:34 PM (175.201.xxx.89)

잠깐 밖에 나갈때 좋겠군요~
    집에서는 땀나겠어요~^^

• 17. ㅎㅎ
    '14.11.17 9:50 PM (121.135.xxx.81)

요런 신세계가 있다니....
    집에서 입을려고 하나 사봐야겠어요.

• 18. 하하하
    '14.11.17 9:51 PM (222.99.xxx.161)

디자인선택없어서 이상하게 설레이네요. ㅎㅎ 임의배송이라니!!! 주는대로 입어~~~~네요.

• 19. **
    '14.11.17 9:53 PM (121.88.xxx.86)

저렴하네요. 감사합니다.

• 20. 스판
    '14.11.17 10:06 PM (124.80.xxx.38)

스판성은 좋은가요?
    제작년 밍크 레깅스 공구까페에서 식구수대로 두개씩샀다가
    피 안통해 다 버렸어요 내돈20만원ㅜㅜ

• 21. 초록
    '14.11.17 10:09 PM (221.143.xxx.36)

진짜 밖에 나갈 일 있을 때 수면바지 벗고 갈아 입기 불편했는데 따뜻하고 너무 포근할 것 같아요 정보 공유 감사해요^^

• 22. 몸빼
    '14.11.17 10:11 PM (1.254.xxx.77)

스판끼있구요... 몸빼라서 워낙 프리한 스타일이니 피안통할리는 없어요 ^^ 이건 걱정안하셔도 될것 같아요

• 23. 위에 스판님~~
    '14.11.17 10:12 PM (115.126.xxx.100)

이건 레깅스 아니고 풍덩한 몸빼바지예요^^

이전 원글님 왈 엉덩이가 무지 커보인다고 합니다 ㅎㅎ그래도 따뜻한게 진리니까!

• 24. ...
    '14.11.17 10:17 PM (59.11.xxx.39)

털몸빼 찾으셨군요^^정보 감사해요~~

• 25.
    '14.11.17 11:15 PM (220.70.xxx.199)

저도 하나 구입해야겠어요

• 26.
    '14.11.17 11:30 PM (218.48.xxx.131)

이거 지하철 매장에서 5천원에 파는 거 봤어요.

• 27. 캄사
    '14.11.17 11:59 PM (222.108.xxx.81) - 삭제된댓글

원글님 글 보고 냉큼 가서 엄마 것 하나 제 것 하나 구입했어요.
    제 나이에 소화하기 어려우면 2개 다 엄마가 입으시는 걸로 ㅎㅎㅎ

• 28. 두 해 쯤 전에
    '14.11.18 1:50 AM (111.118.xxx.140)

이미 마스터 했답니다.
    제가 산 것과 동일한 상품이라면 아마 단점으로 보푸라기가 장난 아니게 생긴다는 점이에요.
    그러나 보푸라기 제거기 하나 쯤은 다들 있으시겠죠?
    한 번씩 제거기로 말끔하게 해주곤 하는데 어떤 날은 귀찮기도 합니다. 비지떡 같으니 그만 입어야지 하면서도 중독성이 또 강해서 보풀제거기 충전 플러그를 꽂고 있기 일쑤랍니다.

• 29. 가을
    '14.11.18 3:57 AM (211.36.xxx.56)

사야겠어요

• 30. 몸빼
    '14.11.18 6:39 AM (203.226.xxx.52)

앗님~ 지하철 매장에서 오천원.. 거긴 디자인 선택권도 있겠죠? 전 지하철도 없는 동네에 살아서.. 이래서 역세권이 좋은거였어요 ㅠ.ㅠ 저땜에 비싸게 사신분들 죄송해요.

• 31. 몸빼
    '14.11.18 6:41 AM (203.226.xxx.52)

두해쯤전에님... 세탁망에 넣고 돌리면 좀 덜 생길까요? 어제 시골 숙모님한테도 주문해드렸는데.. 보풀제거기도 보내드려야하나... ^^;

• 32. 털몸빼
    '14.11.18 7:37 AM (122.34.xxx.74)

우리 엄마랑 시모 사드려야겠어요^^
    진작 알았음 이번주 김장하러 내려갈때 사가는건데...
    감사해요

• 33. 동네슈퍼
    '14.11.18 9:54 AM (175.121.xxx.181)

마당에서 5천원에 팔던데...
    거기는 쪼매 할매 스럽던데

님께 훨씬 낫네요^^

• 34. 저도
    '14.11.18 11:31 AM (61.82.xxx.151)

도전해봅니다 ㅎㅎ

• 35. 원글님~
    '14.11.18 11:45 AM (111.118.xxx.140)

시력이 과하게 좋으면서 뭐든지 똑바로! 여야 하는 편집증이 있는 제 경우에 그렇다는거예요.;;;
    백퍼 면과 진류 의류만 빼고는 여러개의 세탁망으로 섬유별로 분류해서 세탁하는 쓸데없이 치밀한데도 그렇더라고요. 입고 움직이면서 생기는 보풀이 더 많은것 같아요.
    단점 한 가지 때문에 보온성과 안 입은듯 편한 몸빼를 타박하는 제 찌질함이 갑자기 부끄러워지네요.
    어른들 생각해서 멀리까지 보내신 원글님의 마음 씀씀이에 또 거기에 보풀제거기까지ㅜㅜ 경박한 제 입놀림이 너무 무색해집니다. 걱정하시는 정도는 아닐거예요. 그리고 제가 산 것과 겉면이 다른 종류일지도 모르구요.
    위에 제 성격 열거해놓은것만 봐도 피곤한 스탈인거 짐작되시겠죠? 아 죄송해요ㅜㅜ

• 36. 여러번 노력끝에
    '14.11.18 12:13 PM (168.188.xxx.2)

엄마꺼랑 두개 신청했네요,, 감사해요~

• 37. 몸빼
    '14.11.18 2:57 PM (203.226.xxx.66)

원글님~님 그렇게 죄송해하시면 제가 더 죄송해요. 님이 경험담으로 알려주신건데.. 저는 보풀이 생길수도 있다는 정보를 미리 얻었으니 더 감사하죠... 오늘도 즐거운 하루되세욤~~~

• 38. 25인찌
    '14.11.18 11:00 PM (42.82.xxx.29)

저 이걸로 치렝스 있어요.진짜 따뜻해요
    그리고 동네마트에도 우리동네는 있더라구요.
    이게 무슨 벨로아 뭐시기 이런걸로 팔더라구요.
    가격은 확실히 인터넷이 싸네요
    울동네는 만원인데.