82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인이 중국관광비자 신청시 (긴급ㅠㅠ)

절실 조회수 : 3,213
25일 상하이로 출국인데 이제야 비행기표 구매하고 비자신청서 작성하고 있어요. 내일 아침 일찍 부산중국비자센터에 가서 제출할 예정인데 구비서류에 보니 초청장이 필요하다네요. 숙소는 airbnb를 통해서 예약했는데 여기서 받은 confirmation email로 초청장을 대신할 수 있을까요? 아님 집주인한테 연락을 해서 받아야 할까요? 요청을 해도 해줄지 잘 모르겠고 해준다고 해도 시간안에 받을 수 있을지 걱정이에요.

이때까지 수많은 나라를 자유여행했지만 바로 옆 중국이 제일 어렵네요. ㅠㅠ

개인으로 중국비자 받아보신 분들의 혜안을 구합니다. ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '14.11.17 7:31 PM (124.213.xxx.38)

초청장 필요없고 뱅기스케쥴이랑 숙소주소만 제출했었는데요. 올해 5월...
    바뀌었나요?

• 2. 여행사에서
    '14.11.17 7:36 PM (180.134.xxx.250)

대행해주면 수수료도 수수료지만 아무래도 시간이 더 걸리잖아요. ㅠㅠ 초청장이 필요없다면 내일 아침 9시에 센터 열리자마자 신청하려구요.

• 3. 첫댓글님
    '14.11.17 7:38 PM (180.134.xxx.250)

개인이 신청했는데 초청장 없이 발급 받는데 성공하셨다는거죠? 그럼 내일 자신감을 갖고 초청장 없이 한번 가봐야 되겠네요. 문제는 서류미비로 한번이라도 거절당하면 시간안에 비자를 못받을 가능성이 있어서 심히 두렵네요. ㅠㅠ

• 4. 곰돌이
    '14.11.17 7:40 PM (121.190.xxx.222)

비행기표와. 숙소예약증 있으면 가능한 걸로 알아요.

• 5. 감사합니다
    '14.11.17 7:45 PM (180.134.xxx.250)

그럼 내일 당당하게 초청장 없이 비자발급 받으러 가볼게요. ㅎㅎ

• 6. 음..
    '14.11.17 8:13 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

중국비자는 개인이 신청할 수 없는데요.
    예전에는 가능했지만 이제는 지정여행사에서 대행해주는걸로 바꼈어요.

• 7. 모닝라떼
    '14.11.17 9:40 PM (125.186.xxx.133)

얼마전에 해서 정확히 알아요
    친구집에 머무는거면 초청장 필요하구요 호텔이면 confirm메일로 돼요.
    초청장이랑 컨펌메일 둘다 안갖고온 사람들은 결국 여행사로 연결해 주더이다..
    무조건 서류 다 준비해서 가야돼요 비행기표랑 컴펌메일에 일정표(이건 가서 써도 됨) 필요하구요 에어비앤비는 호텔이 아니고 친구집이나 마찬가지여서 초청장 있어야 할것같은데요

• 8. 모닝라떼
    '14.11.17 9:42 PM (125.186.xxx.133)

전 그냥 호텔사이트에서 무료 환불 가능한 방 예약해서 컨펌메일만 뽑고 취소해버렸어요 ㅋ
    30일짜리 비자만 가능하구요 머무는 날 내내 계실 방 예약해서 가져가야돼요.
    예약하고 취소하는 방법 추천이요