82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순·조희연 “초등학교 빈 교실에 공립유치원 34곳 신설”

샬랄라 조회수 : 2,396
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/664778.html?_fr=mt3
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.11.17 2:42 PM (218.50.xxx.45)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20141117124007747

• 2. 22
    '14.11.17 2:44 PM (14.32.xxx.176)

야당에서 아무노력도 안했으면 좋겠어요 ...
    바닥까지 가봐야 사람들이 정신차릴텐데

• 3. 이팝나무
    '14.11.17 2:45 PM (58.125.xxx.166)

이런뉴스 보면 그나마 숨을 쉬고 살거 같아요.
    맨날 저 청와대 옷갈아 입는 맹추하난 보는거 보면...

• 4. 앨리엘리
    '14.11.17 2:47 PM (121.162.xxx.101)

자기 주머니 채울 생각 멀리 하고 꿋꿋하게 공적 살림 돌보는 시장과 교육감 보기 좋아요~

• 5. 정책이란게
    '14.11.17 2:48 PM (124.50.xxx.131)

거창하지 않아도 세심하게 필요한 것들을 챙겨주는게 가장 바람직한거 같아요.
    수십조도 들여서 강과 산을 파혜쳐야만하는 야만정권ㅡ사시꾼만 보다가
    보다가 이런 기사보면 가슴이 따뜻해져요.큰돈 안들이고 머리 잘쓰면 얼마든지 모든 국민이
    행복할수 있는데....지들이 불리하면 이데올로기,뒤집어씌우기,은폐,왜곡하는
    집단이 빨리 물러나갈 비랍니다.적극적으로 이제 운동할려구요.포기하지 않고 주변에
    알릴겁니다.

• 6.
    '14.11.17 2:49 PM (220.76.xxx.234)

당연히 빈교실은 유치원으로 활용해야죠
    근데 빈교실도 없고 유치원도 없는 곳은 어쩌나요

• 7. ...
    '14.11.17 3:01 PM (220.76.xxx.234)

이미 병설 유치원이 있는 곳이 많아요
    근데 경쟁율이 높고 그런 지역은 전학을 많이 와서 빈교실이 없고
    한반 인원이 다른 곳에 비해 많아요
    비관적인게 아니라 몇년째 반복되고 있는 일이라서요
    공동화되는 지역이 있고 밀도 높은 곳이 있고 그래요

• 8. ..
    '14.11.17 5:23 PM (211.187.xxx.98)

애들 다 키운입장이지만
    이런소식 참 반갑네요..

• 9. ....
    '14.11.17 6:13 PM (1.236.xxx.180)

아이디어들이 좋은데요! 시와 교육청의 공동 사업 추진도 좋네요!

• 10. ..
    '14.11.18 12:12 AM (110.174.xxx.26)

이분들 정말 멋지시네요. 어쩜 저런 아이디어를..

• 11. 우와
    '14.11.18 1:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이거 정말 좋은 방안이네요~