82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 참조기 맛있던데 위험해서 잘 안사드시나요?

참조기 조회수 : 1,335

참조기 한팩에 6마리 9천9백원 하길래 사서 구워먹었는데

너무 짜지도 않고 맛있더라구요

애들도 맛있다고 잘 먹던데

참조기도 위험한가요?

요즘 무슨 생선 드시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.17 11:02 AM (113.216.xxx.12)

바다에서 나는거 더한거 털한거 어디있겠나 싶어
    먹을 일 있음 먹어요.
    저도 며칠 전 비싼 조기 먹었는데 맛있더군요.

• 2. 고등어
    '14.11.17 11:08 AM (175.121.xxx.74)

고갈비 좋아해서 고등어 사구요
    갈치조림 좋아해서 갈치 사구요.

다른건 별로...좋아하지를 않아서요..
    위험하다고 안사는건 아니구요.
    저도 윗분처럼...조심한다고 조심되는게 아니란 생각이어서요.

지구가 다 연결돼있는걸요뭐.

• 3. 안 먹자니
    '14.11.17 11:22 AM (114.206.xxx.2)

영양불균형 되어 애들은 안 자라고 어른은 나중에 성인병 일찍 오거나 여기저기 골골 할 것 같아
    그냥 이것저거 가리지 않고 다 먹습니다.
    이래 죽나 저래 죽나

• 4. ....
    '14.11.17 11:36 AM (121.147.xxx.96)

적당히 말린 조기 젤 좋아하는 반찬

• 5. 원글님께 드리는 말은 아니고
    '14.11.17 11:48 AM (14.42.xxx.191)

난 신경안쓴다 하시는 분들...
    본인은 그렇다쳐도
    아이들 있으시면 아이들은 절대 먹이지 마세요.
    5년 10년뒤 제발이 무슨 말인지들 아실 겁니다.
    문제는 그때되면 이미 모든게 늦겠죠....,,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1901538&page=1&searchType=sear...

• 6. 원글님께 드리는 말은 아니고
    '14.11.17 11:49 AM (14.42.xxx.191)

오타네요
    제발이 -> 제말이

• 7. 세모네모
    '14.11.17 12:49 PM (124.50.xxx.184)

생선 내년까지 먹으려구요.
    물론 명태,표고,대구,고등어는 안먹습니다.

참조기는 막 나올때 한박스 구입해서 냉동고에 넣어놓고
    탕도 끓여먹고, 구워먹고 조려먹어요.

생선이 식탁에서 사라지면 뭘 먹을까 암담하네요.

• 8. 하이
    '14.11.17 1:33 PM (220.76.xxx.94)

없어서못먹지 우리는 생선없이는못삽니다

• 9. 한살림
    '14.11.17 2:33 PM (218.54.xxx.29)

한살림 방사능 측정해서 파는걸로 알아요
    조기도 있어요
    맛은 뭐 그럭저럭..