82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞트임 흉터 해결하는 방법 있을까요?ㅠ

d 조회수 : 4,427

수술한지 2년이 지났는데, 그 때 연고를 잘 안발라서, 흉터가 진하게 남았어요ㅠㅠ

이게 지금 이렇게 스트레스가 될줄..

무슨 방법 없을까요?ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연고
    '14.11.15 6:53 PM (110.8.xxx.249)

안바르면 흉터 생기나요
    82에선 쌍수는 수술도 아니라고 하던데...

• 2. ..
    '14.11.15 7:02 PM (27.35.xxx.26)

저도 연고안발랐는데 멀쩡..바르라는얘기조차도 없었는데..비비시거나 긁으신거아녜요? 일단 성형외과 가보세요 앞트임흉터 어떻게 시술해주는 광고들본거같아요.

• 3. ㅠㅠ
    '14.11.15 7:03 PM (119.18.xxx.184)

전 20년전의 앞트임 흉터가 아직 희미하게 보여요.
    근데 요즘 앞트임 표시 안 나던데요...
    도대체 어디서 하셨기에....

• 4. ....
    '14.11.15 7:18 PM (75.159.xxx.196)

원글님 글 보고 앞트임 흉터가 뭔가 해서 이미지 찾아보니
    저도 있네요;;;ㅋㅋㅋ
    저는 워낙 살성도 안좋고 캘로이드 체질이라 넘어졌다 하면 울퉁불퉁 상처가 남거든요.
    원글님 상처는 어떤가요? 전 손톱 옆 궅은살마냥 약간 투명?해보여요.
    전 다시 건들면 더 덧날까 손도 못대겠네요.

• 5. ..
    '14.11.15 7:32 PM (27.35.xxx.26)

ㄴ증상은 저랑 비슷하신것같아요ㅠ..

• 6. ..
    '14.11.15 7:32 PM (27.35.xxx.26)

약간 손톱자국? 같이 있어요.

• 7. 내 조카
    '14.11.15 7:35 PM (14.32.xxx.97)

17살때 앞트임 + 쌍수 했는데(남아임)
    3년 지난 지금도 선명하게 앞트임 자국 남아있어요.
    살성 탓인것 같애요. 남자애라 물론 꼼꼼히 연고 바르지도 않았겠지만
    그 많은 쌍수인들이 다 연고 잘 바를라구요. 살성탓이겠죠.
    안경쓰고 다녀요. 눈 작은 컴플렉스에서 이젠 앞트임상처 컴플렉스.

• 8. ..
    '14.11.15 7:37 PM (27.35.xxx.26)

ㄴ그런가요? 그렇다고 하기엔 한쪽만 심한거라..다른 한쪽은 그래도 그렇게 많이는 티안나거든요ㅠ

• 9. ..
    '14.11.15 7:38 PM (27.35.xxx.26)

성형외과 상담갔을 때 그쪽 눈보고 어떤 의사가 앞트임이 덜됐다고 더해야할것 같다고 했었긴했는데..ㅠㅠ

• 10. 저기 윗님...
    '14.11.15 8:29 PM (119.18.xxx.184)

저도 눈작은 컴플렉스에서 앞트임 흉터 컴플레스로 바뀌었다는...ㅠㅠㅠ
    그래서 안경을 벗을수 없었어요...ㅠㅠㅠ