82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 남자가 일찍 결혼하는 이유

QOL 조회수 : 13,172
괜찮은 남자들은 일찍 장가가는게 유리해요.

집안 무난하고 학벌 직장 괜찮으면 취업하고나서
2-3년 정도 적응하고나면 사실 그때부터는 딱히 변하는게 없어요. 직장내 승진정도? 그리고 연차가 올라갈수록 직장내 경쟁이 심해지는데 나이꽉차서 솔로로 방황하는거보다 결혼하고 안정적으로 사는게 사회적으로 유리하구요..

남자도 직장생활 오래하다보먼 점점 나이많아지고 아저씨되니 늙기전에 결혼일찍하는게 낫죠. 그리고 직장에서 50중반에 은퇴한다고 생각하면 적어도 애들 대학입학때까지 뒷바라지 해주려면 30초반즘에 결혼하는게 낫죠.

물론 젊었을때 열심히 놀자주의.
독신주의면 달라지겟지만 엄연히 말하면 이 둘은 본인 스펙이랑 무관하게 여자입장에서 괜찮은 남자는 아니죠.

그리고 결정적으로 괜찮은 남자는 괜찮은 여자만나서 시너지효과를 누리기에 결혼 일찍하는게 나쁘지않아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.15 5:38 PM (112.155.xxx.92)

후훗 괜찮은 남자는 언제 결혼해도 유리합디다.

• 2. 괜찮지
    '14.11.15 5:43 PM (211.117.xxx.78)

않은 사람들이 문제지, 괜찮은 사람들이야 뭐

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.15 5:44 PM (211.237.xxx.35)

괜찮은 여자도 일찍 결혼하는거 나쁘지 않아요.
    좋은 남자랑 하면 언제 결혼해도 좋죠. 이왕 출산할거면 빨리 하면 좋고..
    그건 남녀 불문임

• 4. QOL
    '14.11.15 5:46 PM (119.207.xxx.69)

ㅇㅇㅇ/ 네 맞아요 괜찮은 여자도 괜찮은 짝 만나서 일찍하는게 나쁘지 않죠. ..

• 5. QOL
    '14.11.15 5:46 PM (119.207.xxx.69)

가끔 30중후반 넘어서까지 결혼안한 사람중에 괜찮은 분들 보면 보통 공부길게 하신분들.. 고시를 좀 늦게 붙었다거나 박사학위를 받았다던가..사업하는데 자리잡는데 좀 시간이 걸렸다건가.

• 6. ㄱㅅ듸
    '14.11.15 5:47 PM (211.224.xxx.57)

이런글은 왜 쓰는건지.
    무난한 집안에 학벌직장 괜찮은게 요즘 쉽나요?
    그렇게 되는 사람아는데ㅋㅋ 도저히 서울서는 전세도 얻기힘들어서 30초반에 결혼할수가 없네요.
    그리고 저정도 갖추면 남자도 눈높아져서 여자고르기도 쉽지 않죠.
    또 저런경우 하늘이 외모를 뺏어가기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ
    뭐든 두루두루 적당적당한게 젤 어려워요.

• 7. 결혼이란걸 했기에
    '14.11.15 5:50 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

괜찮아 보이는건지도 몰라요
    배우자가 갈고 다듬어 사람만들어 놓으니
    괜찮아 보이는걸수도 있어요

• 8. 근데
    '14.11.15 6:39 PM (175.121.xxx.55)

이런 생각은 왜 하시는거죠

노처녀들이 좋은 남자는 왜 다유부남인거냐며
    푸념늘어놓을때 나오는 단골 메뉴가 바로 이건데 말이죠

좋은남자란게 괜찮아 보이는
    평범한 사람이라면 가정과 안정에 대한 노처녀들과 일부아줌마들의 궤변이 맞을지도 몰라요

하지만 진짜 갖추고 있거나 본인이 괜찮다는걸 잘 알고 있는 이들은 오히려 결혼이 늦어요

자기에게 어울리는 상대를 찾는데 상당한 시간과 노력을 들일 수밖에 없거든요

괜찮은 남자는 결혼을일찍하려들지 않아요
    결혼과 가정말고도 세상엔 신경써야할게 많거든요

이런글을보면 일부여자들이 왜 노처녀가 되어갈수밖에 없는지 알수있을거같아요

• 9. ...
    '14.11.15 7:09 PM (211.224.xxx.57)

윗님말 동감해요.
    괜찮은 남자들은 괜찮은 여자 찾아서하지 아무나랑 안해요ㅋㅋ ㅋㅋ 사짜 직업 가지고 돈많은 남자 하나아는데
    키가 160초반대에 뚱뚱해요.
    여자 가릴처지가 못된다는... 소개팅이나 선을 봐도 모두실패. 그냥 자기좋다하고 이정도면 괜찮다싶으면 얼른하더라고요. 그에 반해 인물좋고 사짜고 돈잘벌면...
    이거 따지고 저거 따지고 천천히 가죠.
    괜찬은 남자는 선택권이 없고 여자가 선택권이 없으면
    조기품절 가능하지만...
    잘난놈은 눈이 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '14.11.15 7:10 PM (211.224.xxx.57)

여자가 선택권이 없으면 (x)
    여자만 선택권이 있으면 (0)

• 11. ..
    '14.11.15 7:17 PM (125.132.xxx.28)

하나마나한 생각을..
    괜찮은 남자가 결혼을 일찍하든말든 그게 무슨 상관인가요?
    잘 모르겠다....
    괜찮은 남자 찾기가 인생의 목표인가..그래서 그 목표를 향해 여자들이 경쟁하고 있다고 생각하는건가..

• 12. ...
    '14.11.15 7:29 PM (58.229.xxx.111)

괜찮은 남자도 맘에 드는 여자가 있어야 결혼을 일찍 하지요.
    괜찮은 여자 들이대줘도 결혼할 맘이 안 생기면 늦어지기도 하고..그런 사람도 많아요.