82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 등에 칼을 꽂은 자들.

깍뚜기 조회수 : 5,882
"노동자들에게 비수를 꽂았다"

대법원이 2심 판결을 뒤집고, 
쌍용자동차 정리해고가 적법했다고 판결을 내렸습니다. 
우리나라가 이런 나라입니다. 

우리 중 노동자 아닌 사람이 있습니까? 

http://www.huffingtonpost.kr/2014/11/13/story_n_6150786.html?utm_hp_ref=korea

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '14.11.14 12:47 AM (122.38.xxx.211)

http://www.huffingtonpost.kr/2014/11/13/story_n_6150786.html?utm_hp_ref=korea

• 2. 유지니맘
    '14.11.14 12:49 AM (121.169.xxx.106)

우리나라는 이런 나라였습니다.

• 3. ...
    '14.11.14 12:50 AM (39.7.xxx.55)

국민티비 보니 오늘은 아니 이제 어제가 된저런 판결 나온날이 전태일열사 분신하신 날이라고요

• 4. 츄파춥스
    '14.11.14 12:51 AM (110.70.xxx.75)

대한민국은 아직 멀었다는.
    후진국이라는..휴..

깍님 오랜만입니다.

• 5. 뮤즈82
    '14.11.14 12:53 AM (203.226.xxx.202)

오늘 jtbc 뉴스 첫꼭지로 나왔어요...
    대법원이 회사쪽 손을 들어 주고 사건을 다시 돌려 보냈다는....
    나라가 참...우습게 돌아가고 있네요..
    윗대가리들이 잘못을 해놓고는 왜 엄한 노동자들 한테 책임을 전가를 시키는지..
    에라이~~썩어빠진 쉐이들......ㅡ.ㅡ

• 6. 깍뚜기
    '14.11.14 12:53 AM (110.70.xxx.35)

그렇네요. 날짜도 딱 맞춰서 11월 13일의 판결.

• 7. 깍뚜기
    '14.11.14 12:53 AM (110.70.xxx.35)

츄파춥스님 안녕하세요 :)

• 8. 뮤즈82
    '14.11.14 12:54 AM (203.226.xxx.202)

http://todayhumor.com/?sisa_561013

• 9. ㅜㅜ
    '14.11.14 12:57 AM (114.93.xxx.49)

노예들에게 무슨 권리가 있겠어요.... ㅠㅠ

• 10. 패랭이꽃
    '14.11.14 12:58 AM (186.136.xxx.16)

솔직히 주심 대법관한테 청부살인 해 버리고 싶었습니다.

• 11. 쓸개코
    '14.11.14 12:58 AM (14.53.xxx.216)

다른글에서 노회찬 의원직 상실케한 여자라고 본것 같은데 이여자였군요.

• 12. ...
    '14.11.14 1:04 AM (125.129.xxx.82)

압구정 경비원분 분신사건도 있고 우울한데 이런일까지.

근데 재밌는게 민감한 판결은 꼭 수능떄 맞춰서 하는거 같아요

예전에 ㄱ종부세 위헌판결도 수능날에 딱 하더니. 아직도 기억나요 2008년 11월

• 13. ..
    '14.11.14 1:05 AM (211.187.xxx.98)

도대체 희망이란 있는걸까요..

• 14. 검찰과
    '14.11.14 1:06 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

판사들이 괜히 욕먹는게 아니죠.
    전 검찰총장도 한건 하셨던데...

• 15. 쓸개코
    '14.11.14 1:08 AM (14.53.xxx.216)

이글도 조회수좀 올라갔으면 좋겠는데..
    선데이서울같은 글들 눌러버리고..

• 16.
    '14.11.14 1:47 AM (220.84.xxx.78)

나라 꼬라지 희한하게 흘러갑니다.

• 17. ....
    '14.11.14 2:23 AM (112.155.xxx.72)

판사 얼굴이 왜 이리 무식해 보이나요?
    시장 바닥에서 장사하는 아줌마 얼굴이라고 해도 믿겠어요.

• 18. 동글밤
    '14.11.14 4:46 AM (125.178.xxx.150)

세상이 이렇다는 게 참..... 개탄스럽습니다.

• 19. 슬프다
    '14.11.14 9:04 AM (121.135.xxx.81)

그냥 희망이 없네요.

• 20. ..
    '14.11.14 9:11 AM (183.101.xxx.50)

이거였습니까
    이걸 감추려고 게시판이 지명으로 덮인걸까요

사면초가네요
    점점 옥죄니..이를 어쩌면 좋을까...

• 21.
    '14.11.14 11:02 AM (222.107.xxx.181)

고법만도 못한 대법이죠
    그분들은 이제 어떡하나요...