82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 사는 지인이 인천공항에 머물다가 베트남으로 떠난다는데

인천공항 조회수 : 6,117
프랑스에 사는 지인이 드골 공항을 떠나 인천공항에 머물다가 베트남으로 가면서
저희 가족을 만나고 싶어 합니다
인천 공항에 머무는 시간은 13시50분부터 비행기 떠나는 시간은 19시10분입니다.

질문 1. 프랑스 지인이 공항 밖으로 나올 수 있나요?
2. 있다면 인천에서 식사 대접할 수 있는 좋은 곳 알려 주세요. 프랑스 식당도 좋고요 한식도 좋습니다
3. 밥먹고 나서 구경시켜줄 좋은 장소도 알려주세요
참고로 프랑스인 부부와 대학생딸(베트남 입양인)
굳이 베트남 입양인임을 밝히는 까닭은 혹 한국에서 보면 좋을게 뭐있나 조언을 듣기 위함입니다
답변 주심에 미리 감사 드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천
    '14.11.13 9:57 PM (119.194.xxx.165)

비자가 필요없는 경우라면 가능하겠죠. 송도 신도시. 인천 하얏트.

4시간정도의 여유라면 공항내 식당과 카페가 나을것 같네요.

• 2. ....
    '14.11.13 10:04 PM (117.20.xxx.220)

만약 비자가 없는 경우라면 공항에서도 탑승객 구역에만 있어야하는거죠...원글님이 만날수도 없구요.
    입국심사대 통과 가는하다면 공항 떠나느냐 마느냐는 중요하지않죠.

• 3. 윗님
    '14.11.13 10:05 PM (220.70.xxx.69)

당연히 프랑스와 한국은 무비자 입니다
    감사합니다

• 4. 포춘쿠키
    '14.11.13 10:06 PM (175.210.xxx.146)

환승하는거면 공항에서 나올 수 있나요?

만약 나올 수 있다면 영종도 밖은 좀 시간이 촉박할 것 같구요.

아님 가까운 송도 쪽의 식당을 알아 보시던지.

영종도에서 공항업무단지에 그랜드 하얏트 호텔이 있어요.

거기 부페를 이용하시던지 좀 저렴하게는 영종도 맛집이 꽤 있으나 시끌벅쩍한 을왕리해수욕장의

야외나들이용 조개구이나 쌈밥집이 있습니다.

깔끔하고 호텔보다는 싼 가격에 외국분이라니 영종도의 기와집담이나

좀 더 시골틱한 분위기라면 영종도의 한옹가

를 추천하구요.

혹시 거기 가셨으면 커피는 영종도 사악하지만 영종도 을왕의 아라카페를 추천합니다.

전망으로 바닷가가 보이니.....

위의 두군데를 가셨으면 돌아 갈 때 들릴 수 있는 거리의 카페입니다.

그외 영종도 맛집을 검색해 보시면 늘목쌈밥, 해송쌈밥, 미애네 칼국수, 황해해물칼국수 등이 있을 겁니다..

여기는 뭐 서울이나 인천분이 을왕해수욕장 나들이 올 때 흔히 들리는 해수욕장 근처의 맛집들이구요.

어느정도 선을 모르겠어서 기록순으로 추천해드립니다.

제가 추천해 드린 곳들 검색해 보시고, 선택하세요.

예약도 필수 일 듯 합니다. 시간이 쫌 촉박해요.

출국시간 2시간 전에는 티켓팅해야하니 4시까지는 공항을 가야하지 않을까요?

이상 공항근처 영종도 주민이였습니다.

• 5. 저는 우니나라
    '14.11.13 10:08 PM (223.62.xxx.36)

공항시설 너무 좋고 즐길거리도 많아서
    시간여유엎ㅅ음 아쉬운대로 공항이 최선같아요

• 6. 저는 우니나라
    '14.11.13 10:09 PM (223.62.xxx.36)

공항내에 호텔서 운영하는 식당도 있구요

• 7. 포춘쿠키
    '14.11.13 10:12 PM (175.210.xxx.146)

환승하는 거면 입국장 밖을 못나오는 것 같은데요.

그리고 시간이 입출국하기에 너무 촉박해요.

그리고 아라 카페가 아니라 카페오라네요. 죄송!

• 8. 포춘쿠키님
    '14.11.13 10:14 PM (220.70.xxx.69)

와~자세한 정보에 진심으로 감사드립니다
    제 남편은 파리에 갈 때 종종 일본에서 비행기를 갈아타는데 시간이 남으면 일본 시내 구경도 하곤 했는데 ..한국 시스템은 잘 모르겠네요ㅠㅠ
    아시는분 답글 부탁드릴게요~~

• 9. 포춘쿠키님
    '14.11.13 10:18 PM (220.70.xxx.69)

그럼 송도 보다는 영종도 그랜드 하얏트 호텔이 공항에서 더 가까운가요?

• 10. ??
    '14.11.13 10:22 PM (116.41.xxx.233)

도착이 1시 50분..그다음 비행기 출발시간이 7시 10분인가요??
    인천공항 도착해서 출국수속하면 여유있게 2시30분쯤 출국장 나온다고 보고..
    저녁 7시10분 비행기라면 늦어도 5시경에는 보딩패스받으셔야 할거 같아요.
    요즘 우리나라 인천공항 출국수속할때 시간이 많이 걸리더라구요..베트남갈때 어떤 항공사인지 모르겠지만 혹시라도 베트남항공이라면 탑승동에서 비행기타야 해서 시간이 더 걸리기도 하구요..
    인천 을왕리쪽에서 점심식사하시고 카페에서 차 한잔하고..이렇게 시간보내야 할거 같아요.
    어짜피 보딩패스 프랑스-인천, 인천-베트남..이렇게 각각 받으실테니 밖으로 나와도 될거에요..

• 11. 스탑오버인 경우는
    '14.11.13 10:25 PM (58.233.xxx.107)

환승구역 벗어날 수는 있지만 입국, 출국 수속 밟아야해서 5시간중 공항 밖을 벗어날 수 있는 시간이 2시간이 될까 말까인데 짐찾고 다시 맡기고 수속하고 복잡하죠. 그 무엇보다 항공권 자체가 스톱오버 가능해야하고 사전에 신청해야하는 걸로 알아요. 그게 한국이라 시스템이 다르고 그런게 아니고 다 그럴거에요. 스탑오버 이용해서 홍콩, 일본 경유지삼아 여행해봤던 경험으로는 그래요

• 12. 포춘쿠키
    '14.11.13 10:27 PM (175.210.xxx.146)

네 위의 추천 코스는 다 영종도 안이구요.
    송도는 인천대교를 건너야 하니 편도 25-30분은 잡아야 합니다.
    그랜드 하얏트는 공항에서 차로 2,3분 거리의 공항업무단지에 있어요.
    공항에서 가장 가까운 곳이고,
    그 위에 추천코스인 곳들은 공항에서 10-15분 정도의 거리입니다.

그리고 정확한 환승루트는 편명을 물어보시면 아시술 일을 꺼예요.

• 13. 포춘쿠키
    '14.11.13 10:29 PM (175.210.xxx.146)

정확한 명칭은 그래드하얏트 인천이네요.

• 14. ....님
    '14.11.13 10:29 PM (220.70.xxx.69)

그런가요? ㅠㅠ

• 15. kelley
    '14.11.13 10:38 PM (125.149.xxx.105)

입출국 소요되는 시간 빼면
    많이 잡아도 2시간미만의 시간이
    있을뿐인데
    공항내의 식당에서 밥먹고 차 마시는게
    최선일듯해요
    공항밖에 왔다 갔다하면 헐레벌떡이라
    너무 여유없도 정신 없을듯해요

• 16. 송도
    '14.11.13 10:41 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

송도 생각보다 많이 멀어요.갔다올 시간 안되구요.
    사실 볼거도 없어요.
    그냥 공항근처 하얏트에 가서 맛있는 식사하시고 커피한잔 마시다가 헤어지는게 최선이네요.
    하얏트가 증축하면서 그랜드로 바뀌었어요

• 17. 답변해주신모든분께
    '14.11.13 10:42 PM (220.70.xxx.69)

진심으로 감사 합니다
    많은 도움이 되었습니다

• 18. 그런적 있어요.
    '14.11.13 11:51 PM (46.198.xxx.25)

예전에 카타르 공항에서 환승해서 한국 들어올때 시간 넉넉하길래 공항에서 비자 받고, 해변가 산책하고 호텔가서 밥 먹고 그리고 다시 공항으로 돌아온 적 있거든요. 짐은 큰 수하물은 최종 목적지까지 부쳐줘서 저희는 작은 캐리어만 가지고 움직였었고요.
    확실하게 하시려면 해당 항공사에 도중에 나오는 거 가능하냐 문의하시고, 된다고 하면 공항 하얏트 호텔에서 식사가 제일 나을것 같네요. 공항시설 괜찮긴 하지만 차분히 먹으면서 이야기할 분위기는 아니라 보거든요.

• 19. ...
    '14.11.14 12:36 AM (175.207.xxx.242)

원글님 지금이라도 보시길 바라며
    영종도에 기와집담 이라는 한식당 있습니다.
    정말 훌륭한 식당입니다.
    검색해보시고 가보세요.
    커피는 공항으로 돌아가서 마시는게 좋을것 같구요.
    아니면 카페 오라 검색해보시고 여기서
    식사와 차를 함께해도 좋습니다.

• 20. 기와
    '14.11.14 12:58 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

기와집담 비추입니다. 일부러 갈만한 곳 아니구요.
    전망 꽝에 음식도 쏘쏘.
    카페오라는 전망도 볼만합니다. 커피도 맛나구요.