82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 또는 통영 가족여행 추천 부탁드립니다.....

ak 조회수 : 2,822
올 겨울에 온가족이 남해안 구경을 가려고 하는데요
여수 와 통영중 고민중이네요....잊지못할 추억을 만들고 싶은데....
일단 여수는 물가가 좀 비싸보이는거 같고 통영은 좀 저렴해 보이긴 하네요...
경치랑 유적지 음식 물가등 가족끼리 여행할만한 바닷가 추천 부탁드려요...
참고로 저흰 서울에 살고 대중교통 이용예정이예요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.13 6:16 PM (211.209.xxx.138)

여수는 모르겠지만 통영이 물가가 싸진 않아요.알고 사시라구요.

• 2. ak
    '14.11.13 6:19 PM (87.152.xxx.19)

일단 지금 호텔사이트보니 통영이 좀 싸고 여수가 많이 비싸서 그렇게 생각했네요...
    두 군데 다 갈까도 생각중인데 여수와 통영을 잇는 버스편이 힘들지 않을까 하네요..
    그리고 여수나 통영 식당들이나 관광지 가격은 어떠한지 궁금합니다.

• 3. 통영
    '14.11.13 6:34 PM (110.47.xxx.111)

음식은 맛있지않아요 해물이 싱싱할뿐이죠
    음식맛은 여수가 나을겁니다

• 4. 여수1
    '14.11.13 6:38 PM (211.36.xxx.91)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1876978&page=1&searchType=...

• 5. 여수2
    '14.11.13 6:44 PM (211.36.xxx.91)

저분 저글 아래 위로 여수 순천 2박 3일 여행기1,2, 3편 있으니 참고하시면 좋을듯

• 6. ak
    '14.11.13 6:47 PM (87.152.xxx.19)

그럼 여수에서 같은 값에 더 맛있는 음식을 먹을 수 있는 건가요?
    바다경치나 섬여행 같은건 어디가 더 나은가요???
    전 통영 거제도쪽에 소매물도나 연화도가 사진으로 보니 이쁘게 나와서 통영으로 마음이 가던데...
    여수에도 그런곳이 있나요?
    아님 두 군데를 다 돌아봐야 하는건지...ㅜㅜ
    워낙 여행을 안해서 평생에 한번 할까말까한 남해안 여행인데 고민이 많네요....

• 7. ㅡㅡ
    '14.11.13 6:50 PM (175.252.xxx.46)

통영 비싸요
    절대 저렴하지않음

• 8. ...
    '14.11.13 6:54 PM (220.89.xxx.6)

통영.. 여수 다 가보았는데...전 여수가 훨씬~~ 나았어요...통영에 케이블카가 있다는거 외에는 조그마한 남해바다의 느낌은 어쩌면 비슷하기도 했지만...전반적인 것 모두 여수가 훨씬 나았네요...

• 9. ak
    '14.11.13 7:08 PM (87.152.xxx.19)

댓글 감사드립니다. 다들 여수를 추천하는 분위기네요...저도 마음이 여수쪽으로 기우네요.....ㅎㅎ
    여수엔 오동도 말고 배타고 갈만한 이쁜 섬이 있나요?

• 10. 방답32
    '14.11.13 8:00 PM (112.164.xxx.133)

여수에서 배타고 가볼만한 예쁜 섬들 아주 많습니다.
    요즘 한창 뜨고 있는 금오도비렁길이 아주 좋아요. 1코스는 필수고 요즘은 3코스에 출렁다리도 생겨 더 좋아졌다네요. 차를 가지고 가시면 안도까지 섬일주를 하셔도 좋아요.