82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 혹은 반포지역 아파트 좀 추천해주세요. (초등자녀)

이사고민 조회수 : 2,846

이사고민을 대체 넘 오래하고 있네요.

여의도 직장인 남편과 친정의 위치 등을 고려하여 강남에서도 비교적 강북과 심리적으로 가깝게 느껴지는

잠원/반포 지역으로 대강 맘을 굳혔는데요.

넘사벽 가격의 재건축 예정 아파트들과 반포자이,래미안 등등을 제외하고

90년대 후반 이후 지은 (즉, 재건축 이슈는 없는) 아파트들 중에

매매가 7억대에서 추천하실만한 30평대 아파트(4인 가족입니다) 없으실까요?

인터넷으로 열심히 검색해본 결과, 

반원초 근방 한신타워, 녹원한신, 청구, 중앙 등이..

신동초 근방 현대, 미주파스텔, 강변 등이..눈에 띄는데요.

요새 가격이 넘 올라서 부담스럽지만. 이러다간 평생 이사못할거 같고. 애는 초딩에 들어갈 날이 코앞으로 다가왔다보니

하루종일 부동산만 검색 중이네요.,도와주세요 ㅜㅜㅜㅜ   

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '14.11.13 5:01 PM (211.51.xxx.98)

좀 오래됐어도 되도록 한신4차, 5차, 우성, 2차 이쪽으로 알아보세요.
    일단 교통이 엄청 좋고, 초등학교 반원초가 있구요. 상가와 백화점, 편의시설이
    다 몰려 있어서 이쪽이 요지예요. 한신4차가 30평형이 있고, 우성이 30평형이
    있는데 한번 알아보세요.

원글님이 말씀하신 곳은 앞으로 메리트가 전혀 없는 곳들이어서
    말리고 싶네요.

• 2. 일단
    '14.11.13 5:04 PM (14.52.xxx.6)

전세로 살아보세요. 7억 정도면 전세 있어요. 저기 아파트는 앞으로 절대 오를 일이 없는 곳이라 사긴 좀 그래요;;-.-

• 3. 그런데
    '14.11.13 5:05 PM (211.32.xxx.6)

한신4차 5차 등이 재건축 기대로 좋긴 하지만 7억가지고 30평대는 도저히 불가능인데요...
    미주파스텔 같은덴 한동짜리라 그 가격이 나올수 있는거구요.
    일단 돌아보세요.....
    그런데 신동초 주변에 원글님 기준을 만족할 만한 아파트는 거의 없어요 ㅠㅠ
    미주파스텔도 일단 가서 직접 눈으로 보세요 ㅠ 왜 가격이 싼지 아실거에요.

• 4. 20평대로
    '14.11.13 5:54 PM (14.32.xxx.157)

제가 잠원동에서 과외를 20년 가까이해서 웬만한 아파트는 다~ 가봐서 구조도 다 꿰고 있네요.
    우선 재건축 대상의 중층 아파트는 너무 비싸서 매매하기는 힘드실테고요.
    재건축 대상이 아닌 아파트 매입 하셔서 올수리해서 사세요.
    30평대를 7억으로는 힘드실거예요. 아파트 가격이 좀 더 빠졌을때 1,2층 매입을 시도 하면 가능하겠지만 지금은 7억은 살짝 부족할거 같네요.
    27,28평 아파트가 몇몇 존재 하는데 여길 알아보세요. 청구불루힐, 신반포청구, 강변, 한강, 동아등이요.
    방 3개 화장실 1개인 구조라 아직 아이들이 어린 4인 가족은 생활할만합니다.

• 5. ...
    '14.11.13 6:31 PM (58.141.xxx.28)

일단 30평대 구매면 7억은 힘들구요, 제가 요새 전세 알아보는데 전세면 가능하지만 (5.5억 이상 넘진
    않더라구요, 나홀로 아파트와 오래된 한신 같은 경우) 대신 물건이 없다는 게 함정.

• 6. VERO
    '16.2.13 2:31 PM (59.12.xxx.253)

잠원동 아파트 감사합니다

• 7. 잠원동
    '16.2.23 1:26 PM (223.33.xxx.254)

잠원동 아파트 참고합니다