82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 사주도 관살혼잡인가요?

정재 편재 (없음/또는 안나옴) 상관

정재 정관 식신 편관

신약사주에요

위에 일주는.. 늘 비어나오더라구요;;; 병술일생인데 무슨뜻인지 모르겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.13 2:27 PM (58.229.xxx.111)

관살혼잡인건 맞아요. 하지만 관살혼잡이라고 무조건 나쁜건 아니니 너무 걱정하진 마세요.
    남자한테 돈 퍼주지 마시고, 주체성을 갖도록 노력하시고, 지금까지보단 중년과 말년이 더 좋을거예요.

• 2. 흐르는구름
    '14.11.13 2:56 PM (220.80.xxx.196)

상관 일광 식신 상관

정인 편인 편재 정인

전 어떤가요? 전 어디선 신약이라 나오고, 어디선 신강이라 하고, 또 어디선 중화 사주라네요.;;;

사주 겸 타로 봐주시는 분이 관이 없어서 돈도 들쑥날쑥 하고, 남자도 내가 싫어하면 붙고, 좋아하면 도망간다고;;;

• 3. .....
    '14.11.13 3:29 PM (58.229.xxx.111)

무관사주. 월지 편재라도 인성이 많아 신약하긴 어려울 것 같아요.

• 4. 흐르는 구름
    '14.11.13 4:58 PM (220.80.xxx.196)

점점점님 답변 주셔서 감사합니다.

헌데 월지 편재에 신약이나 신강이 중요한 사안이 되나요?

인성이 많은 건 무언가요?

제 사주 봐주신 분의 말씀이 맞는 건가요?

• 5. ...
    '14.11.13 5:50 PM (58.229.xxx.111)

어떤 사주든 신약이냐 신강이냐 중화인가를 얘기해요.
    그걸 따져야 대운이 좋게 흘러가나 나쁘게 흘러가나도 따질 수 있으니까요.
    인성은 정인편인 이런 것들이 인성이고 어머니처럼 자신을 생해주는것. 보호해주는 것을 말합니다.
    무관사주라 사주에 남자가 없는 것은 맞는데, 정확한 글자를 보지 않으니 지장간에 있는지 없는지도 모르겠고 싫어함 붙고 좋아함 도망가는지 여부는 더욱 더 모르겠네요.
    기초 사주에 대한 자세한 설명은 여기에.
    http://cafe.naver.com/lovesaju/

• 6. 흐르는 구름
    '14.11.13 6:39 PM (220.80.xxx.196)

아하! 사주 일지가 필요하군요.
    첫댓글에 훈수도 주시고, 예견도 해주셔서 이것만으로도 볼 수 있는 건 줄 알았어요.
    더 여쭙고 싶지만 더이상은 실례인 것 같아서 이만 해야겠네요~

점점점님 답변 감사합니다 ^^

• 7. ㄴㄴ
    '14.11.13 8:43 PM (58.229.xxx.111)

원글님은 일주를 말씀해 주셔서, 일간을 중심으로 다른 글자들을 맞춰서 해석한거였어요.ㅋㅋ
    저기 카페에 필진으로 계신 분들이 믿을만한 분들이니 쪽지 보내시고 날짜 잡아서
    구체적으로 자세하게 상담해 보시기 바랍니다.
    윗분께도 큰 테두리 안에서만 말씀드렸는데요.
    제가 고수도 아닌데 여기서 판을 벌이고 막 상담하고 그러는게 좀 부담스러워요.
    저보다 훌륭한 분들께 제대로 상담 받으세요.^^

• 8. 흐르는 구름
    '17.11.12 5:32 PM (220.80.xxx.68)

아주 뒤늦게 답변 봤습니다.
    ㄴㄴ님 감사합니다.